Что приготовить на ужин? Это блюдо заменит даже плов, да и готовить проще. Рис с рыбой и овощами

Извечная проблема: «Что приготовить на обед или ужин?». Многие каждый день «ломают голову» над этим вопросом. Поделюсь своим любым рецептом, который мы используем чаще всего и такое блюда просто не может приедаться! Честно, могу есть только его)) Да, все настолько просто и легко, но может кто-то из вас вдохновится этим видео и тоже приготовит. Блюдо можно есть и в пост (когда разрешается рыба), а саму рыбу допускается использовать любую, но конечно, Горбуша вкуснее всего получается. Это эдакий плов с рыбой или просто рис с овощами, главное – это вкусно! Ингредиенты продублированы ниже, также в помощь есть и пошаговый видео рецепт! Готовьте с удовольствием, вкусного вам ужина.

Ингредиенты:

  • рыба (Горбуша) – 1 килограмм;
  • морковь – 150 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • кукуруза – 50 грамм;
  • зеленый горошек – 50 грамм;
  • рис белый – 400 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кипяток – 250-300 (+/-) миллилитров.
Видео рецепт с наглядным приготовлением вкусного ужина из риса с овощами и рыбой:

Вкусный обед и ужин, который понравится всем. Пошаговый рецепт

1. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке, обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.

2. Горбушу размораживаем не до конца, чистим, отрезаем плавники и вырезаем хребет. Разделим на крупные кусочки.

3. Овощи посолим слегка, поперчим. Поверх раскладываем слои из рыбы, каждый также немного солим, перчим.

4. Доливаем немного кипятка (чуть меньше половины стакана), накрываем крышкой. Тушим минут 10-15.

5. Рис промываем несколько раз холодной водой, смешиваем с замороженными ингредиентами (стручковая фасоль, кукуруза и горошек зеленый).

6. Поверх рыбы ровным слоем распределяем рис с овощами, заливаем кипятком, чтобы рис был покрыт полностью. У меня ушел еще стакан. Готовим под крышкой на небольшом нагреве еще 15-20 минут (количество воды и время зависит от сорта рис, использую жасминовый).

7. Спустя 20 минут собираем рис в середину, накрываем крышкой, выключаем плиту и дадим постоять минут 5. Можно наслаждаться вкусным и легким в приготовлении блюдом, лично мне, оно никогда не надоедает, это как плов, но только с рыбой! Попробуйте и вы.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code