Лакомство к чаю, которое вкуснее Щербета и Ирисок. Молочный Фадж

Для этого рецепта нам понадобится четыре основных ингредиента, из них можно получить нежнейшее лакомство к чаю! Это молочный Фадж! Арахис, орехи, изюм – это всего лишь наполнители, которые, безусловно, придают дополнительный вкус, но их можно менять или вовсе исключить по вашему желанию. По вкусу данный десерт можно сравнить с щербетом (шербетом) или мягкими ирисками. Но благодаря технологии приготовления и немного другому составу, данный десерт получается намного интереснее и мягче. Сразу для тех, кто напишет «Сладко», «Жирно» и так далее. Да, десерт калорийный, но это не значит, что нельзя его приготовить, ведь просто нужно все есть разом. Отрезайте по кусочку и растягивайте удовольствие – хватит надолго! Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • концентрированное молоко 7,1% (без сахара) — 300 миллилитров;
  • сахар – 400 грамм;
  • сливочное масло 82% — 120 грамм;
  • белый шоколад – 55 грамм;
  • морская соль – 1 грамм;
  • арахис – 100 грамм;
  • изюм – 30 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления молочного щербета Фадж в домашних условиях:

Нежный молочный щербет или Фадж с арахисом и изюмом. Пошаговый рецепт

1. Концентрированное молоко жирностью не менее 7,1% смешиваем с сахаром и сливочным маслом до полного растворения последних ингредиентов, поставив на плиту (нагрев небольшой). Вместо «концентрашки» допускается использовать сливки жирностью 10%.

2. Когда масса закипит, она начнет активно пениться, делаем нагрев средний и увариваем до «мягкой капли» или температуры 110-115 градусов. Мне на это понадобилось 35 минут – это время с закипанием.

3. Капля, которую вы капаете в холодную воду, не должна растекаться, но оставаться мягкой.

4. Молочный сироп переливаем в миску, сразу для вкуса (по желанию) солим и даем остыть до температуры 60-70 градусов.

5. Когда масса достигнет нужной температуры (можно ускорить процесс, используя миску с холодной водой) добавим нарубленный шоколад и смешаем.

6. Взбиваем 10-15 минут миксером, можно ускорить (в миску с водой), фадж начнет густеть при остывании, а при взбивании обретает нежную более легкую структуру.

7. Добавляем последним этапом жареный очищенный арахис и изюм. Изюм я просто помыла и осушила бумажными полотенцами. Смешиваем.

8. Перекладываем молочный щербет в форму и даем застыть часа 2 оставив в холодильнике (можно ночь).

9. Получается вкуснейшее нежное лакомство, его точно хватит надолго, даже небольшой кусочек заменит вам любые конфеты. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других сладкой выпечки, кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *