Пирожки с любой начинкой по этому рецепту можно жарить и готовить в духовке, результат в двух вариантах приготовления будет отличный, а это редкость! Дрожжевое тесто после остывания не теряет своих вкусовых качеств: такое же мягкое, воздушное, вкусное и вовсе не резиновое. Начинку готовить буду нашу любимую, делаю много: часть заморожу, а остальное буду использовать сразу. Пирожки получаются «как пух», есть такое сравнение, главное следовать рецепту и не забить тесто мукой. Да, кстати, мука бывает разная, поэтому не следует строго придерживаться граммов, а просто почувствуйте тесто. Жареные пирожки после приготовления еще и хрустят, а пирожки в духовке такие румяные и аппетитные! Пишите, какие выбираете вы. Удачных вам пирожков. Смотрите ниже не только пошаговый рецепт с фото, но и наглядное видео.
Тесто:

- дрожжи – 10 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- молоко – 250 миллилитров;
- соль – 3 грамма;
- яйцо – 1 штука;
- сметана 15% – 100 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- мука – 600 грамм.
Начинка:

- морковь – 70 грамм;
- лук – 200 грамм;
- печень куриная – 500 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 миллилитров.
Для духовки:
- желток – 1 штука;
- молоко – 0,5 чайной ложки.
Для жарки:
- растительное масло.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления дрожжевого теста для жареных и печеных пирожков:
Идеальное дрожжевое тесто для любых пирожков. Пошаговый рецепт
1. Сначала займемся начинкой: морковь, нарезанную произвольно обжариваем в небольшом количестве масла, затем поверх тонким слоем выкладываем часть куриной печени, как только она побелеет снизу, перемешаем и выложим поверх остальную печенку. Начинку сразу готовлю на тройную порцию пирожков, чтобы потом сократить время. Часть использую, остальное заморожу.
2. Когда вся печень побелеет, солим и перчим, выкладываем сверху лук. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим 10 минут.

3. Затем начинку перемешаем, и будем тушить до готовности, еще около 20 минут. Лук дает много сока, поэтому начинка будет не сухой.

4. Пока готовится начинка, успеем сделать опару: столовую ложку муки из общего количества, сахар и дрожжи смешаем с 3-4 ложками теплого молока до консистенции сметаны, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле.

5. Печень уже приготовилась, достаём ее на большое блюдо, чтобы быстрее остудить и водичку, которая остается не выливаем, она пригодится позже.

6. Опара готова, ее можно смешать.
