Домашние пряники на скорую руку

Мягкие, ароматные и аппетитные пряники – рецепт очень быстрый и всегда вкусный! Медовые пряники сохраняют свой вкус и структуру долго, поэтому можно смело готовить больше. В домашних условиях приготовить такую выпечку не составит труда – вам понравится сам процесс: тесто для пряников мягкое и легко принимает любую форму, можно пряники расписать или покрыть глазурью к празднику. Своими руками получается вкуснее, нежели то, что можно купить в магазине! Как сделать вкусные пряники быстро? Смотрите пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Буду только рада, если и вам пряники придутся по вкус – меня этот рецепт выручает всегда. Удачной выпечки и хорошего вам дня!

Ингредиенты (16 штук):

  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • сода пищевая – 0,5 (без горки) чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних медовых пряников:

Домашние мягкие пряники. Пошаговый рецепт

1. Тесто на пряники готовится очень просто и быстро, главное соблюдать пропорции. Яйцо, соль, сахар, мед, растопленное сливочное масло и соду смешиваем до однородности в большой миске. Добавляем пряности по вкусу и снова перемешаем.

2. Постепенно добавляем просеянную муку (вес ее зависит от мёда и самой муки) и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

3. Тесто получается не липкое и рассыпчатое, хотя отлично принимает форму шара.

4. Раскатывать скалкой его неудобно, поэтому делаем пряники руками, придавая им любую форму. Я делаю квадратные со стороной 5 см и толщиной около 1 см. Раскладываем на противень с пекарской бумагой (если нужно, то ее смажьте, читайте на упаковке)  оставляя между пряниками расстояние.

5. Желток смешиваем с молоком, смазываем пряники. С помощью вилки делаем рисунок, можно что-нибудь написать. Там где останется желток тесто будет темнее после выпечки.

6. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 200-210 градусов. Если пряники продержать больше нужного времени, то они будут не такими мягкими, а более хрустящими, но также вкусными.

7. Готовьте с удовольствием! Буду очень рада. Посмотрите, какие они внутри…

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code