Нежные и быстрые Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные с нежным кремом за 20 минут? Да – это возможно! Пирожное получается не только вкусное, но и воздушное, мягкое, нежное – вполне заменит торт на праздничном столе, так как выглядит симпатично и оригинально. Тесто бисквитное – печется быстро, а крем за минуту готов. По желанию можете приготовить классическое тесто или шоколадное – на ваш вкус. Кстати, крем можно сделать на основе масла (кто любит), просто, замените сметану. А если останется крошка, то можно смешать с кремом и получится пирожное «Картошка». Орешки придают изюминку пирожным – советую добавить! Удачного приготовления, буду только рада, если придутся по вкусу.

Ингредиенты на 6 штук:

Белый бисквит:

  • яйцо холодное – 2 штуки;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 60 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло растопленное – 10 грамм.

Шоколадный бисквит:

  • яйцо холодное – 2 штуки;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 40 грамм;
  • какао-порошок – 20 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло растопленное – 10 грамм.

Крем:

  • вареная сгущенка – 150 грамм;
  • сметана 20% — 100 грамм.

Дополнительно:

  • жареный арахис – 30 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением быстрых и вкусных бисквитных пирожных:

Воздушные бисквитные пирожные с нежным кремом. Пошаговый рецепт

1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем с постепенным добавлением сахара, использую коричневый, но и белый подойдет. Взбиваем еще 3-4 минуты до объемной пены.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем (половина чайной ложки без горки), постепенно добавляем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, не нарушая воздушность. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и тесто для первого бисквита готово.

3. Распределяем тесто в форме (застелить пергаментом), размер формы 17х23. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. И пока еще горячий – вырезаем кружки, диаметром 7 см. Точно также готовим шоколадный корж, только часть муки заменяем какао-порошком.

4. Крем готовится за минуту, смешиваем сгущенку и сметану – готово! Так как крем не густой и в бисквите есть масло, то пропитку не делаю. По желанию можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им.

5. Обрезки от бисквита измельчаем через терку и смешиваем с орешками. Отдельно белая крошка, отдельно шоколадная.

6. Промазываем кружки бисквита кремом и обмазываем бока.

7. Обваливаем крошке и смазываем кремом верх, снова присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Пирожное готово, можно есть сразу.

8. Нежное, быстрое и всегда вкусное! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!