Хачапури по-аджарски. Мой вариант

9. Спустя 10 минут, немного подсыпая муку раскатываем каждый шарик теста в лепешку толщиной около 5-7 мм, по краям которой раскладываем часть начинки (на каждый шарик теста всего уходит один шарик начинки). Заворачиваем как показано на фото ниже.

10. Слепим края получившейся лодочки Хачапури, поправим и сразу перенесем на противень. В середину лодочки кладем остальную начинку, которая осталась от шарика. Хачапури накрываем и оставляем на 10 минут.

11. После смешиваем желток и пару ложек ряженки, смазываем бока лодочек и середину, засыпаем нарезанным на мелкие кубики беконом.

12. Выпекаем при максимальной температуре 15-20 минут, в газовой это 250 градусов, а в электрической (в моем случае) — 270.

13. Мне хватила ровно 15 минут. По желанию в сырной начинке делаем лунку и отправляем в нее желток, запекаем еще пару минут и готово!

14. Желток смешивается с горячим сыром и беконом, получается сочная сытная и вкусная начинка. В которую окунаем кусочек пышного и мягкого теста. Какой аромат…. Советую приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!