Блины на Масленицу 2024. Все секреты

Очень тонкие блины на молоке получаются, если добавить в тесто кипяток! НО! Есть еще несколько секретов в приготовлении, которыми я сегодня с вами поделюсь. Блинчики на Масленицу 2024 будут самые тонкие, ажурные — с дырочками, вкусные, с хрустящими краешками. Блины на масленицу БЕЗ Весов, нужно только 3 стакана! Рецепт блинов БЕЗ соды, без кефира, без заморочек. Все просто, но очень понятно и актуально, 100% результат всегда!

Ингредиенты:

  • яйцо С1 – 3 штуки;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления тонких блинчиков с дырочками без соды:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Тонкие блины с дырочками на молоке без соды на Масленицу 2022. Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем яйца стандартного размера, на них стоит пометка С1, что означает первая категория. категории отличает вес. Если не уверены в свежести яиц, то бейте их по одному в отдельную посуду. Добавим соли сахар, слегка взболтаем венчиком. Взбивать не стоит, излишнее взбивание сделает блины жесткими.

2. Теперь вливаем теплое молоко, сначала половину, чтобы мука размешалась хорошо, без образования комочков.

3. Высыпаем такой же стакан муки. Использую стаканы объемом 300 мл, но на самом деле не важно, какой это стакан (200,250,300 мл), главное не набивать его мукой, нам важен не вес, а объем.

4. Перемешали до гладкой структуры, доливаем вторую часть молока.

5. Закипятим чайник, отмеряем такой же стакан кипятка. Вливаем его струйкой в тесто, слегка размешивая. Кипяток сделает блины максимально тонкими, потому как заварит тесто и оно станет более гладким.

6. В конце вливаем растопленное сливочное масло вместо использования растительного. Такой еще секрет! Блины получат более приятный вкус и нежность. Тесто выходит очень жидким. Если мука вдруг у вас другая, и тесто получилось гуще, то есть растекается не тонко, а толстым слоем, то разбавьте его водой или молоком дополнительно, добавляя буквально по ложке, чтобы не переборщить.

7. Если тесто наоборот стало очень жидким и вы не можете перевернуть блин, он рвется. То оставьте тесто сначала на минут 10, и если это не помогло, то часть теста смешайте с ложкой муки и добавьте в основную массу. Выливайте блин на раскалённую сковороду, должен идти легкий дымок.

8. Чем лучше раскалите, даже перед следующим блином, тем больше дырочек будет у блинов. Краешки хрустящие, отделяются сами, когда блин с одно й стороны готов. Перевернем и буквально секунды дожарим. Нагрев на 9ке, у меня это максимум.

9. Больше секретов получилось в видео, посмотрите, если вам интересно. А вот и блинчики готовы! 18 штук из 3х стаканов и 3х яиц. Диаметр 26 см. Очень тонкие, ажурные и вкусные блины на Масленицу, без заморочек, без соды и довольно бюджетно! С праздником!

10.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *