Хлеб за 5 минут без замеса + выпечка

На этот раз по вашим просьбам печем домашний хлеб без дрожжей и без молочных продуктов, скажу сразу, что данный вид выпечки не стоит сравнивать с белым дрожжевым хлебом, так как это совершенно другой набор продуктов. Перечислю все плюсы данного домашнего хлеба в духовке без дрожжей: не нужно замешивать тесто руками; ждать подъем теста; можно разнообразить вкус другой мукой или делать хлеб только из белой муки; хранится хорошо; хватает надолго (сытный и плотный); подходит для постного меню и для людей имеющих непереносимость молочных продуктов и для тех, кто просто не хочет (а зря!) печь обычный хлеб на дрожжах. Все правдивые высказывания о результате выпечки смотрите на видео. Удачного вам хлеба!

Ингредиенты:

  • мука из пшеницы – 400 грамм;
  • мука из кукурузы – 100 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 г (рассчитан на 500 г муки);
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • минеральная вода с газом –390 (+/-) миллилитров;
  • растительное масло – 20 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего хлеба без дрожжей в духовке:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Домашний хлеб в духовке без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. В самом начале нужно смешать в одной миске все сухие ингредиенты: муку пшеничную белую, муку кукурузную (гречневую, ржаную или только пшеничную муку), крахмал, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешиваем тщательно, важно равномерное распределение всех ингредиентов.

2. Постепенно доливаем минеральную воду с газом комнатной температуры. Количество этой жидкости может немного отличаться (зависит от вида муки и от ее плотности), тесто должно быть липким, но при этом не растекаться сильно в стороны.

3. Когда перемешали, и тесто стало густым (перемешиваем простой лопаткой или ложкой, смачивая сухие ингредиенты), вливаем растительное масло и, обваливая тесто,  также перемешиваем лопаткой.

4. Накроем обязательно тесто для набухания клейковины на 20 минут. И уже тщательно прогреваем духовку вместе с противнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code