Что добавить в тесто, чтобы пирожки долго оставались мягкие. Пирожки с капустой

Пирожки должны быть вкусные и в холодном виде! Конечно, если хоть один останется, к примеру. Что нужно добавить в тесто для пирожков, чтобы они дольше сохраняли не только свой вкус, но и мягкость. Есть небольшая хитрость! С добавлением крахмала тесто мягчайшее, хранится хорошо и не тянется как резина. На примере из самых недорогих продуктов показываю вам рецепт очень вкусных и при этом даже постных пирожков. Смотрите ниже весь процесс приготовления не только в пошаговом рецепте с фото, но и подробный видео рецепт. Удачных и самое главное, вкусных! Вам пирожков.

Тесто для пирожков:

  • вода теплая — 250 миллилитров;
  • дрожжи — 5 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • соль — 8 грамм;
  • крахмал кукурузный/картофельный — 15/10 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • растительное масло — 40 грамм.

Начинка для пирожков:

  • лук репчатый — 10
  • 0 грамм;
  • капуста — 400 грамм;
  • томатная паста — 20 грамм;
  • соль, перец;
  • растительное масло — 30 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков с капустой на сковороде:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Домашние пышные пирожки с капустой на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Начнём с теста для пирожков, оно дрожжевое и поэтому ему нужно время. В тёплой воде размешиваем до растворения крупинок дрожжи и сахар.

2. Добавляем немного муки и с ней соль, чтобы лучше размешать.

3. Подсыпаем снова муку, делая тесто гуще. Затем вливаем растительное масло и тщательно до однородности выместим липкое тесто.

4. Тесто собираем в ком, обмазывая остатками масла. Накрываем, ставим в теплое место на 1,5 часа для брожения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.