Хлеб за 5 минут без замеса + выпечка

5. После 20 минут тесто станет еще мягче, его нужно перемешать лопаткой, присыпать мукой и собрать.

6. Округляя помещаем на присыпанный мукой пергамент, присыпаем сверху хлеб по желанию той же мукой. И обязательно делаем глубокие разрезы посередине, чтобы хлеб не был слишком высокий и его мякиш удачно пропекся.

7. Перенесем хлеб на пергаменте на горячий противень (удобно на обратную сторону) и сразу помещаем в духовку.

8. Выпекаем хлеб в течение 50 минут (+/-) при температуре 200 градусов Цельсия. Когда хлеб станет румяный, поднимется посередине, то готово!

9. Сразу хлеб не советую нарезать, так как горячий мякиш будет скатываться при нарезке ножом. Остужаем полностью на решетке.

10. Хлеб готов! Он плотнее, чем привычный для нас дрожжевой хлеб, по весу тянет на 850 г. Хлеб и на вкус отличается, но  это не значит, что он не вкусный, он просто другой: пористый, но при этом более плотный; слегка влажноватый за счёт кукурузной муки без клейковины и сытный. Стоит попробовать! Вкусного вам хлеба.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты хлеба, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 900 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *