Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках

6. Размешали рассол, дали минутку постоять и ровно половину выливаем в капусту с морковью. Не доливайте больше, спустя минут 10-15 капуста от соли просядет и будет вся в рассоле. Оставляем капусту на 40 минут.

7. Пока капуста настаивается и теряет объем, подготавливаем банки. В нашем случае берем 3-х литровые, так как капусту мы любим и съедаем хорошо. Но можно использовать и «двушки». Моем банки содой пищевой, хорошо споласкиваем холодной водой и оставляем в перевернутом виде, чтобы вода стекла. Моющие средства использовать не стоит.

8. Перекладываем капусту в чистые банки спустя 40 минут, также не в коем случае капусту не мнем и не трамбуем. Слегка просто трясем банки, чтобы капуста легла плотнее. Заливаем капусту рассолом, чтобы все было покрыто и пока оставляем.

9. Из 2 вилков капусты (по весу каждый примерно 3,5 кг, на них ушло 5 литров рассола) получается 3,5 банки объемом 3 литра. Точно также подготовим еще 2 кочана свежей капусты и получим ровно 7 банок заготовки квашеной капусты на зиму.

10. Мы конечно не смогли остановится и в ход пошли еще 2 вилка капусты, поэтому на видео выше в итоге вы наблюдаете 10 банок капусты. Капусту прямо в банках оставляем в прохладном месте на 10-14 дней, накрываем при этом плотными капроновыми крышками. У меня банки стоят на балконе, а затем я их отвожу в погреб. Хранить нужно в холоде, чтобы остановить процесс заквашивания.

11. Капуста квашеная, хрустящая и не тянется. Не нужно ее выстаивать в тепле и протыкать. Единственное, что на второй день рассол может следка просачиваться из-под крышек, но это не страшно. Оставшийся рассол, который не вошел в банки (его будет немного) мы не выливаем и оставляем на случай доливки в банки. Удачных вам заготовок!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Сергей

    Здравствуйте! Сегодня сделал (2 кочана, 2 морковки, 250 гр. Соли, и 5 литров вода), по вашему рецепту☝️, посмотрим что получится☝️. Позже отпишусь. С ув. Сергей.
    Обычно делаю в собственном соке, мну, солю, до появления сока, потом стоит в прохладном месте, протыкаю как начинает заквашиватся, выпускается горечь, а дальше как у вас.

  2. Аноним

    Здравствуйте. Огромное спасибо за этот рецепт. Сделала на пробу 2 трех литровых банки . Попробовали через 10 дней . Съели за раз пол банки. Очень вкусная. Буду делать еще. Спасибо вам

  3. Любовь Ивановна Щербакова

    Скажите, а надо протыкать в банках эту капусточку каждый день и держать с плотно закрытыми крышками?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code