Быстрый сочный пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой в духовке из дрожжевого теста – это, пожалуй, очень хлопотный и не самый быстрый процесс! НО! ЕСТЬ Экстра ВАРИАНТ приготовления к приходу гостей или к семейному ужину (когда вот надо срочно и быстро). Всего за 20 минут будет готово тесто для пирога, не смотря на то, что в нем дрожжи и за эти 20 минут приготовим начинку. Остается дело за малым, можно уже принимать гостей, поставив пирог в духовку, к столу вы подадите очень сочный, мясной пирог с говядиной и картофелем! Мясо мягкое, хоть и говядина, а картофель просто тает во рту, много сока – не сухо и питательно. А самое главное, такой домашний пирог в духовке после остывания, даже холодный, даже на второй день невероятно вкусный! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт! У вас пирог домашний получится сразу, приятного аппетита и вкусной выпечки!

Тесто:

  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • теплое молоко от 3,5 % и выше – 310 миллилитров;
  • соль – 7 грамм;
  • сметана 20% — 160 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • мука пшеничная – 550 (+/-) грамм.

Начинка:

  • картофель сырой – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 350 грамм;
  • говядина – 700-800 грамм;
  • соевый соус – 70 миллилитров;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Дополнительно:

  • сливочное масло для смазывания – 15 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом проявления пирога с мясом и картофелем в духовке к приходу гостей:

Самый сочный быстрый домашний пирог с говядиной и картошкой. Пошаговый рецепт

1. Начнем с теста для пирога с мясом и картофелем. В миске смешиваем дрожжи сухие, сахар, тёплое молоко (в моем случае молоко топленое 4% подогретое до 38 градусов).

2. Затем хорошо размешав ингредиенты, добавляем примерно 4 столовые ложки муки из общего веса (не столь важно соблюдать сейчас точные граммы, важно ввести просто соль). Добавляем соль, опять размешиваем.

3. Ну а следом в тесто добавляется сметана комнатной (желательно) температуры, перемешиваем до распределения по тесту и всыпаем сразу почти всю муку. Почему почти? Потому, что мука разная и важно тесто «не забить», не сделать слишком плотным. Оно должно быть липким, долго не месить.

4. Вливаем растительное масло, вымесим еще немного и завернем тесто в пакет, чтобы осталось место для роста. Пакет с тестом помещаем в теплую воду, температура около 40 градусов. Так тесто быстрее увеличится и с ним можно будет работать уже через 20 минут.