Изысканный бисквитный торт Славянка

Изысканный бисквитный торт в домашних условиях по очень легкому и достаточно простому рецепту приготовим сегодня с вами. Для бисквита не нужна определенная форма, а это значит — приготовить может каждый и благодаря такому приготовлению существенно сокращается время на выпечку и остывание основы. Это советский вкусный торт, мало кто о нем помнит и возможно знает, но те, кто успел его хоть раз попробовать, вспоминают с большим удовольствием! Конечно, хозяйки научились печь такие бисквитные торты самостоятельно и у каждой есть свой рецепт. Предлагаю вам приготовить торт «Славянка» с изюминкой в креме по выбранному нами рецепту: вкусно, нежно и празднично. Будет очень вкусно!

Бисквитное тесто:

  • яичный белок — 7 штук;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сахар — 150 грамм;
  • яичный желток — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • крахмал картофельный — 30 грамм.

Пропитка:

  • молоко топленое (вода) — 200 миллилитров;
  • сахар — 80 грамм.

Крем:

  • яичный желток — 4 штуки;
  • вода — 70 миллилитров;
  • сгущённое молоко — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 280 грамм;
  • халва подсолнечная — 100 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Торт Бисквитный Славянка с кремом из халвы:

Нежный бисквитный торт Славянка с халвой. Пошаговый рецепт

1. Начнем наше приготовление с бисквитного теста. Три желтка отделяем и убираем разу в холодильник, они нам понадобятся для приготовления крема. К трем оставшимся белкам добавляем еще 4 белка, желтки от них собираем отдельно в миску. В итоге в одной миске у нас собралось ровно 7 белков и мы их начинаем взбивать с щепоткой соли по появления пены, как на видео выше и на фото ниже. Всыпаем в процессе ванилин и по ложке добавляем весь сахар, не прекращая взбивать миксером.

2. Когда белковая масса становится плотнее, по одному вводим 4 желтка и еще тщательнее взбиваем, чтобы масса стекала плотной струйкой с венчиков миксера. На видео подробно я все эти моменты показываю. На все взбивание уходит около 10-15 минут (зависит от мощности миксера).

3. Муку вместе с крахмалом просеиваем через сито, потом еще венчиком смешиваем, чтобы крахмал распределился ровнее. Сделать это лучше в самом начале приготовления бисквитного торта. И также сразу включите духовку на 200 градусов, пусть хорошо прогревается. Вернемся ко взбитым яйцам: добавляем в 2 приема муку с крахмалом, смешивая после каждого добавления ручным венчиком, так лучше перемешается мука и меньше осядут белки.

4. Венчик в таком тесте стоит или плавно падает, тесто переливаем на силиконизированный противень с пергаментом, аккуратно распределим и долго не равняем, чтобы не потерять воздушность бисквитного теста. Выпекаем бисквитное тесто на противне размером 30х40 в течении 12-15 минут.

5. В моей электрической духовке на выпечку бисквитного коржа для торта ушло ровно 13 минут. Корж стал румяный, главное его не пересушить. Оставляем его прямо с пергаментом на решетке. Пусть остывает (это быстро будет).