Идеальное дрожжевое тесто для жареных пирожков и пирожков в духовке. Пирожки даже вкуснее на второй день

Пирожки с любой начинкой по этому рецепту можно жарить и готовить в духовке, результат в двух вариантах приготовления будет отличный, а это редкость! Дрожжевое тесто после остывания не теряет своих вкусовых качеств: такое же мягкое, воздушное, вкусное и вовсе не резиновое. Начинку готовить буду нашу любимую, делаю много:  часть заморожу, а остальное буду использовать сразу. Пирожки получаются «как пух», есть такое сравнение, главное следовать рецепту и не забить тесто мукой. Да, кстати, мука бывает разная, поэтому не следует строго придерживаться граммов, а просто почувствуйте тесто. Жареные пирожки после приготовления еще и хрустят, а пирожки в духовке такие румяные и аппетитные! Пишите, какие выбираете вы. Удачных вам пирожков. Смотрите ниже не только пошаговый рецепт  с фото, но и наглядное видео.

Тесто:

  • дрожжи – 10 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • соль – 3 грамма;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана 15% – 100 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • мука – 600 грамм.

Начинка:

  • морковь – 70 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • печень куриная – 500 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров.
Для духовки:
  • желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки.
Для жарки:
  • растительное масло.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления дрожжевого теста для жареных и печеных пирожков:

Идеальное дрожжевое тесто для любых пирожков. Пошаговый рецепт

1. Сначала займемся начинкой: морковь, нарезанную произвольно обжариваем в небольшом количестве масла, затем поверх тонким слоем выкладываем часть куриной печени, как только она побелеет снизу, перемешаем и выложим поверх остальную печенку. Начинку сразу готовлю на тройную порцию пирожков, чтобы потом сократить время. Часть использую, остальное заморожу.

2. Когда вся печень побелеет, солим и перчим, выкладываем сверху лук. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим 10 минут.

3. Затем начинку перемешаем, и будем тушить до готовности, еще около 20 минут. Лук дает много сока, поэтому начинка будет не сухой.

4. Пока готовится начинка, успеем сделать опару: столовую ложку муки из общего количества, сахар и дрожжи смешаем с 3-4 ложками теплого молока до консистенции сметаны, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле.

5. Печень уже приготовилась, достаём ее на большое блюдо, чтобы быстрее остудить и водичку, которая остается не выливаем, она пригодится позже.

6. Опара готова, ее можно смешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code