Идеальное дрожжевое тесто для жареных пирожков и пирожков в духовке. Пирожки даже вкуснее на второй день

7. В отдельной миске смешаем соль, яйцо, сметану, растительное масло и оставшееся теплое молоко. Добавляем опару.

8. Постепенно всыпаем муку, замешиваем не липкое и мягкое тесто. Главное, не забить тесто мукой, она разная.

9. Кладем тесто в миску, смазанную немного растительным маслом, накрываем и даем вырасти, оставив на 40-60 минут в теплом месте.

10. Начинка уже остыла, перекручиваем ее на мясорубке и затем добавляем ту водичку, которая осталась от тушения, доводя начинку «до сочного состояния».

11. Тесто поднялось заметно! Разделим его на кусочки по 40-41 грамму, чтобы получить небольшие пирожки. Каждый кусочек теста обминаем, при этом используем совсем немного муки.

12. Кусочки теста накрываем и начинаем лепить пирожки с самого первого кусочка.

13. Раскатываем толщиной около 3 мм, кладем чуть меньше столовой ложки начинки и тщательно скрепляем шов, придаем ровную форму и кладем пирожки на расстойку. Будете жарить или запекать, время и там и там должно составлять 5-10 минут, чтобы пирожки еще поднялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *