Кабачки с фаршем за 15 минут

Кабачки быстро закончатся, если готовить из них такое блюдо к обеду или ужину, меняя всего несколько продуктов (тем самым получая каждый день новый вкус), причем вариантов масса, о чем я вам сегодня и расскажу, а также оставлю варианты соусов к такому блюду в первом комментарии. Кабачки на сковороде (без жарки, варки и прочих заморочек) — сытно, подойдет к любому гарниру и просто так, вкусно и актуально, не только в сезон. Можно использовать не только молодые кабачки, но и цуккини, как в нашем случае, а хотите и вовсе баклажаны примените вместо них, получится также вкусно! Все просто и вкусно! ? Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини, баклажаны) – 2 шт.
  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 70 г
  • перец сладкий красный – 40 г
  • зелень – 15-20 г
  • соль, перец молотый черный – по вкусу

Соус:

  • сметана жирная – 100 г
  • вода – 300 мл
  • паприка – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.

Кабачки — не голубцы или кабачковые рулеты с мясом в соусе на сковороде за 15 минут. Пошаговый рецепт

1. Используем молодые плоды без крупных семечек внутри, так и отходов будет меньше. Нарезаем слайсами с помощью овощечистки или специальной терки, овощечисткой срезаю несколько полосок, а когда под размер уже кабачок, то есть цуккини, не подходит, то срезаю несколько пластинок по бокам до нужной ширины и далее все уходит на приготовление блюда.

2. Фарш смешиваю с луком мелко порубленным до сока, красным сладким перцем, зеленью, солью и перцем. Можно использовать любой фарш: куриный, овощной или как на голубцы (с булгуром/рисом), я выбираю жирный говяжий фарш из мягкой части тушки. Руками смешиваем.

3. Заворачиваем в кабачки по ложке чайной фарш и скручиваем пряча начинку внутри, чтобы не выглядывала. Как раз всех продуктов и хватает на одну сковороду.

4. Плотно раскладываем рулеты из кабачков с фаршем на дно посуды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, паприку и сметану жирную разведённую с водой.

5. Тушим после закипания — 15-20 минут в зависимости от выбранного мяса. Подаем с любым гарниром, а у нас сегодня брокколи и сметана к ним, вкуснотища!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вторых блюд, пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code