Конфеты. Почти батончик Сникерс, но по цене дешевле

Вкусные домашние конфеты готовим своими руками сегодня. Они чем-то по вкусу напоминают знаменитый Сникерс, конечно, более простые (не хватает нуги) и по цене выходит намного дешевле, но это никак не отображается на их вкусе. Такие конфетки вполне способны заменить любой батончик с орехами и, причем в них не будет Е-шек и стабилизаторов (при условии использования качественного шоколада). Конфеты с добавлением арахиса (орехов) получаются больше жевательные, чем мягкие, но и не жесткие, в общем, абсолютно как и любой шоколадный батончик по структуре. В данном рецепте важно соблюдать последовательность, порционность и температуру. Нельзя кипятить шоколадную массу и важно добавлять сухое молоко порциями. Как сделать конфеты самому и получить достойный результат? Смотрите ниже пошаговый рецепт и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • сахар – 120 грамм;
  • какао-порошок – 25 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сухое молоко – 200 грамм;
  • арахис – 200 грамм;
  • шоколад – 200 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления шоколадных конфет с арахисом в домашних условиях:

https://youtu.be/ZJslQ82e6F0

Шоколадные конфеты с арахисом в домашних условиях. Пошаговый рецепт

1. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, какао-порошок (хороший) и воду.

2. Ставим на медленный нагрев, доводим до кипения и сразу добавляем кусочек сливочного масла, как только оно растворится – сразу выключаем. Нагрев должен быть небольшой, чтобы сахар успел раствориться.

3. В несколько приемов всыпаем в горячую шоколадную массу сухо молоко, перемешиваем после каждого добавления, добавляйте небольшими порциями, так лучше смешивается. Сначала мешаем венчиком, затем лопаткой, а потом и руками, получается достаточно вязкая масса.

4. В конце равномерно вмешиваем очищенный жареный арахис и скатываем из массы шарики размером с грецкий орех (по своему усмотрению).

5. Конфеты убираем на 15 минут в морозильную камеру и холодные опускаем в растопленный шоколад. Использовала молочный шоколад, немного белого, а также обваляла пару конфет в стружке кокосовой. Посыпаем по желанию сразу, пока шоколад не застыл (сверху дутый рис).

6. Получаются отличные конфеты напоминающие батончики с орехами, просто и всегда вкусно. Пробуйте и у вас все получится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты конфет, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code