Подружки сбежались на чай, когда узнали, что готовлю это Печенье снова

Новинка! Печенье словно тает во рту, рассыпаясь на миллионы вкусных крошек! Нежный десерт, под названием «Неразлучные друзья» — это песочная основа и легкое воздушное безе, печенье выглядит божественно, а его вкус не забывается. Попробуйте, вам понравится! Как приготовить смотрите ниже пошаговый рецепт и короткое видео.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • мука – 280 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • желток – 3 штуки.

Безе:

  • белок – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Дополнительно:

  • повидло для склеивания половинок.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного печенья с безе:

Печенье «Неразлучные друзья». Пошаговый рецепт

1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Добавить мягкое сливочное масло (не слишком растаявшее), смешать немного.

3. Добавить желтки и собрать тесто, если оно плохо собирается (мука может отличаться), то можно добавить или немного воды, молока или сметаны.

4. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую до толщины 0,5 см и вырезать небольшие кружки, обрезки также раскатать и вырезать.

5. Холодные белки взбить до пены, добавлять постепенно сахарную пудру взбивать около 10 минут.

6. Разложить сверху песочных кружков теста по чайной ложке безе и сразу оправить в заранее духовку выпекать.

7. Спустя 25-30 минут, при температуре 170-180 градусов, дать печенью остыть и склеить половинки с помощью  фруктового повидла.

8. Это очень нежное и вкусное печенье. Советую попробовать однозначно, оно стало нашим любим! Удачной выпечки.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *