Лепешки на кефире с сыром и зеленью. Оригинальный рецепт!

Вкусные лепешки на быстром кефирном тесте, с начинкой из колбасного и твердого сыров… с добавлением ароматной зелени! Тесто очень быстрое и несложное в приготовлении. Я уже готовила лепешки — хычины с картофелем и сыром. Есть и вкусные лепешки с творогом и зеленью. Технология приготовления похожая, но тесто и начинка отличается)) Попробуйте, это очень вкусно и просто!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт

Начинка:

  • Сыр колбасный — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Дополнительно:

  • Сливочное масло — для смазывания (по желанию)
  • Мука — для раскатки лепешек

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем 380 граммов муки, добавляем по 0,5 чайной ложки соли и соды, 1 чайную ложку сахара… разбиваем яйцо

Начинаем замешивать тесто вливая 250 мл кефира…

Тесто получается достаточно липким, помыв руки присыпаем его мукой и достаем из чашки.. Подмешаем на столе, добавив еще 20 граммов муки…

Затем его помещаем в чашу и накрыв, оставим на 30-60 минут (обязательно!)…

Тем временем подготовим сыр. Я сегодня взяла колбасный сыр, он придаст неповторимый аромат лепешкам на кефире и немного твердого… Натираем все на крупной терке, колбасный сыр я немного подморозила, чтобы было удобнее его измельчать…

Затем добавляю рубленную зелень — по вкусу, можно посолить, если недостаточно солено для Вас…

Для связки, вбиваю одно сырое яйцо и тщательно перемешиваю начинку руками.

Сформирую 8 одинаковых шариков из начинки. Кстати, ее должно быть по объему одинаково с тестом…

Отдохнувшее тесто снова присыплю мукой, сформирую колбаску… Разделю на 8 равных частей.

Беру кусочек теста, присыпая обильно мукой (чтобы тесто не липло к рукам и столу). Немного распластаю его, на середину уложу начинку — защипываю края теста, стараясь чтобы внутри не оставался воздух…

Переверну, надавливая пальцами делаю лепешку тоньше, снова переверну и повторяю с другой стороны…

Теперь скалкой раскатаю еще тоньше, от середины к краю… Остатки муки обязательно стряхиваю, чтобы на сковороде она не горела.

Готовятся лепешки достаточно быстро на сухой сковороде, около 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешка подрумянилась, переворачиваем. Надувается — аккуратно прокалываем вилкой и лопаткой выгоняем пар…)))

Готовые лепешки смазываем маслом, пока еще горячие.

Вот так просто приготовить такие ароматные, вкусные лепешки на кефире с сыром и зеленью… Приятного аппетита.

Кстати, холодные тоже вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code