Вкуснейшие КЕКСы на сметане! Нежные, с хрустящей корочкой…

Очень простой рецепт приготовления маленьких кексов в духовке, в формочках (можно силиконовых), также возможно приготовление одного большого кекса. Тесто готовим всего за несколько минут, на сметане без маргарина (сливочного масла)… Получаются очень вкусные, нежные внутри и с тонкой корочкой снаружи)) Однозначно, советую приготовить!!! ))) Можно добавить в тесто — шоколад, ягоды или орешки))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Какао порошок — 1 ст.л (по желанию)

Рецепт приготовления вкуснейших кексов в духовке за несколько минут, можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Три яйца (охлажденных) взбиваем до белой пены, минуты 2-4 со 150 граммами сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1/4 чайной ложки соли…

Далее добавляем сметану — 150 граммов. Снова перемешаем миксером.

Просеиваем 300 граммов муки, с чайной ложкой разрыхлителя… Муку всыпаем постепенно, чтобы не перебарщивать… Иначе, тесто густое — не будет подниматься…

Перемешиваю лопаткой, а затем миксером до однородности…

Добавляю 2 столовые ложки растительного масла, смешиваю лопаткой. По желанию добавляем в тесто изюм, орехи или шоколад.. можно сушеные ягоды.

Разделю на две части, в одну добавлю какао порошок — 1 ст.л., можно не добавлять, а можно и все тесто сделать шоколадным)) Перемешиваю миксером до однородности.

Можно выпечь один большой кекс, а можно маленькие… Формы силиконовые смазывать не нужно. А такую как взяла я, нужно смазать маслом и присыпать мукой, чтобы легче было кексы доставать. Раскладываю в хаотичном порядке.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (25-35 минут, в зависимости от размера). Кексам нужно немного остыть, а если сразу доставать они сломаются… так как очень нежные.

Готовые кексы посыпаем пудрой. Вот такие кексы в разрезе.

Приятного аппетита!

кекс, кексы,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *