Пышные Лепешки на кефире без дрожжей

6. Спустя эти 30 минут, тесто наберет клейковину и сода сделает свою работу. Тесто присыпаем немного мукой, но не обминаем, а сразу растягиваем надавливая в толстый жгут.

7. Делим жгут теста на 7 равных частей, такова традиция. И можно сразу раскатывать тонкие круглые лепешки на кефире. Толщина около 3х мм.

8. Раскатываю я сразу все заготовки из теста, потом их просто накрываю полотенцем. Начинаю жарит, если много муки использовали при раскатке, что совсем не нужно, просто ее стряхните перед жаркой.

9. В горячем масле тесто начнет пузыриться, но будьте аккуратны, так как воздух под лепёшкой может начать выходить и масло брызнет, а разрезы по правилам нельзя делать (если готовите для себя, то не запрещается).

10. Лепешки дожариваем поворачивая на вторую сторону, большие пузыри можно проколоть.

11. выкладываем лепешки на кефире на бумажные салфетки стопкой. Готово! Какая же красота, аппетитно и вкусно уже.

12. Сразу скажу, что лепешки на кефире, как и любые изделия жареные, максимально вкусные с пылу-жару, но и холодные не резиновые, на мой вкус стоит их просто разогреть. Тесто мягкое, пышное, не жирное внутри и очень вкусное, даже пирожки можно приготовить. Получится с первого раза. приятного аппетита! Жду ваши комментарии!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты хлеба, булочек и лепешек, пончиков и баурсаков, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code