Булочки Свердловские на Пасху

Булочки очень вкусные получаются из этого сдобного дрожжевого теста, но все же, самый важный момент – это прослойка готового теста для булочек, благодаря которой булочки получают слоеную структуру и интересную, неповторимую форму. Аромат у домашней выпечки просто сказочный, жаль, не передать через экран! Поэтому, настоятельно рекомендую приготовить домашние, мягкие, слоеные, сдобные свердловские булочки или свердловские слойки. Можно и на Пасху, к праздничному столу, а хотите просто, чтобы побаловать свою семью. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также подробный видео рецепт. Вкусной вам выпечки!

Опара:

  • мука – 120 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • молоко теплое – 270 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 10 грамм.

Тесто для булочек:

  • опара;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 6 грамм;
  • сахар – 55 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 380 (+/-) грамм.

Прослойка для теста (Штрейзель):

  • мука – 140 грамм;
  • сахар – 115 грамм;
  • сливочное масло – 110 грамм.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 15 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления булочек на Пасху или Свердловские слойки:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Булочки Свердловские мягкие слоеные на Пасху. Пошаговый рецепт

1. В миску глубокую отмеряем 6 столовых ложек с горкой муки – это как раз 120 грамм, добавляем 5 г сахара и, перемешивая, вливаем 270 миллилитров заранее подогретого до 38-40 градусов теплое молоко.

2. Теперь после полного размешивания (если есть мелкие комочки – не страшно, разойдутся позже) добавляем дрожжи, опять размешиваем.

3. Накрываем на 15 минут, оставляя при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали активный рост и уже не так тормозили в тесте, после добавления в тесто для булочек сдобных продуктов.