Кулич Пасхальный идеальный

Кулич Пасхальный — это главное угощение на Пасху! А как хочется, чтобы он был не только самым вкусным, настоящим, сдобным, но и получился с первого раза. Согласны? Думаю, что данное видео вам поможет в этом непростом деле и у вас обязательно все получится! Много важной информации, особенно для новичков в выпечке. А может и «бывалые» узнают что-то новое, буду рада! Подробно о каждом моменте приготовления: время, количество, замена продуктов и так далее, ответы на максимально частые вопросы найдете в этом рецепте. И ВАЖНОЕ! Показываю вам кулич, после выпечки которого прошел уже целый день. Да, свежие куличи все идеальные, а что потом? Ничего не скрываю, посмотрите сами. Не упускайте ни одного момента. И могу с уверенностью сказать, если соберетесь готовить сами куличи на Пасху 2022 по предложенному мной рецепту, то повторите все «на ура», даже лучше выпечка пасхальная у вас будет. Светлой Пасхи! Мира и добра вашему дому.

Опара:

  • мука – 200 грамм;
  • теплое молоко – 370 грамм;
  • дрожжи сухие/свежие – 17грамм /50 грамм.

Тесто для куличей:

  • опара;
  • сливочное мягкое масло – 350 грамм;
  • яйцо – 7 штук;
  • сахар – 400 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • мука – 800 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • орехи – 100 грамм;
  • кардамон (или ваниль) – по вкусу.

Видео рецепт с наглядным процессом и всеми нюансами по приготовлению сдобных куличей на Пасху:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Настоящий сдобный Кулич на Пасху. Пошаговый рецепт на 1 кг муки

1. Так как тесто для куличей очень сдобное и масленое, перед приготовлением куличей нужно дрожжам дать набрать силу и пройти активную фазу. Поэтому делаем опару, смешиваем просеянную муку с теплым молоком.

2. После добавляем дрожжи, размешаем. Оставляем на 1-3 часа, можно и на ночь. Тогда тесто приобретет неповторимый вкус и аромат. Я оставляю в данном случае на 3 часа.

3. Если нет времени, то и полчаса подойдет, особой разницы во вкусе простой любитель не отметит, пробовала так и эдак, вкусно все равно.