Кулич Пасхальный идеальный

Кулич Пасхальный — это главное угощение на Пасху! А как хочется, чтобы он был не только самым вкусным, настоящим, сдобным, но и получился с первого раза. Согласны? Думаю, что данное видео вам поможет в этом непростом деле и у вас обязательно все получится! Много важной информации, особенно для новичков в выпечке. А может и «бывалые» узнают что-то новое, буду рада! Подробно о каждом моменте приготовления: время, количество, замена продуктов и так далее, ответы на максимально частые вопросы найдете в этом рецепте. И ВАЖНОЕ! Показываю вам кулич, после выпечки которого прошел уже целый день. Да, свежие куличи все идеальные, а что потом? Ничего не скрываю, посмотрите сами. Не упускайте ни одного момента. И могу с уверенностью сказать, если соберетесь готовить сами куличи на Пасху 2022 по предложенному мной рецепту, то повторите все «на ура», даже лучше выпечка пасхальная у вас будет. Светлой Пасхи! Мира и добра вашему дому. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Опара:

  • мука – 200 грамм;
  • теплое молоко – 370 грамм;
  • дрожжи сухие/свежие – 17грамм /50 грамм.

Тесто для куличей:

  • опара;
  • сливочное мягкое масло – 350 грамм;
  • яйцо – 7 штук;
  • сахар – 400 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • мука – 800 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • орехи – 100 грамм;
  • кардамон (или ваниль) – по вкусу.

Настоящий сдобный Кулич на Пасху. Пошаговый рецепт на 1 кг муки

1. Так как тесто для куличей очень сдобное и масленое, перед приготовлением куличей нужно дрожжам дать набрать силу и пройти активную фазу. Поэтому делаем опару, смешиваем просеянную муку с теплым молоком.

2. После добавляем дрожжи, размешаем. Оставляем на 1-3 часа, можно и на ночь. Тогда тесто приобретет неповторимый вкус и аромат. Я оставляю в данном случае на 3 часа.

3. Если нет времени, то и полчаса подойдет, особой разницы во вкусе простой любитель не отметит, пробовала так и эдак, вкусно все равно.

4. В качестве ароматизатора использую зерна кардамона, если инет его или не любите, то замените ванилью, к примеру. Есть кардамон уже смолотый в порошок, предпочитаю делать сама с добавлением сахара, так удобнее.

5. Накануне приготовления пасхальных куличей, достаньте все продукты их холодильника, пусть достигнут комнатной температуры. Не успели? Тогда хотя бы за 2 часа «до». Отделяем белки от желтков, разбиваем каждое яйцо отдельно, чтобы не испортит все сразу, если попадётся плохое. Белки отдельно собираем, желтки отдельно. Если яйца крупные, то пойдет и 6 штук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *