Лучшее тесто для пирожков и Пирожки как пух

Это тесто для пирожков покорило меня сразу: мелкопористое, воздушное, пышное, вкусное и не то что мягкое, а супер мягкое, надолго! Сегодня приготовим на его основе пирожки в духовке с начинкой из фарша и картофеля. Будет вкусно – обещаю! Заварное безопарное дрожжевое тесто, вот как оно называется правильно, содержит в составе яичный белок, но это совсем не лишает его мягкости (есть пара секретов!). Начинка для пирожков сытная, сочная, не зажареная и вкусная. При желании такое тесто можно начинить всем чем угодно, на ваш вкус. В любом случае, даже после холодильника пирожки мягчайшие – пробуйте скорее. Ниже вы найдете не только пошаговый рецепт с фото и описанием как приготовить домашние пирожки в духовке, но и наглядный видео рецепт со всеми тонкостями приготовления! Вкусных вам пирожков, удачной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 грамм;
  • дрожжи прессованные – 30 грамм;
  • вода теплая – 50 миллилитров;

Заварная часть:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • мука – 80 грамм;

В тесто:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • белок яичный – 1 штука;
  • соль – 5 грамм;
  • мука – 450 (+/-) грамм.

Начинка:

  • лук репчатый – 100 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • фарш – 500 грамм;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 грамм.
Дополнительно:
  • желток яичный – 1 штука;
  • кефир/сметана/ряженка – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков из заварного дрожжевого теста в духовке:
https://youtu.be/tOIYWkT3Lu4

Мягкие воздушные пирожки с фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирожков заварное дрожжевое, но безопарное, поэтому щепотку сахара смешиваем с раскрошенными дрожжами, заливаем теплой водой, размешиваем до растворения и пока  в сторону.

2. В сотейник выливаем молоко, добавляем сливочное масло. Желательно брать продукты не слишком холодные, чтобы при нагревании часть влаги не терять. Ставим на плиту, растворяем масло и доводим до кипения.

3. 80 граммов муки заливаем кипящим молоком с маслом и быстро размешиваем до гладкой структуры. Оставляем заварную часть немного остыть.

Один комментарий

  1. Настя

    Почему я не могу скопировать рецепт в свою зап книжку? Идиотизм. Может, тогда сразу написать большими буквами НЕ ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ?

    • вы можете нажать на значок принтера и сохранить рецепт уже готовый на свой компьютер. Напрямую копировать рецепт не получится! Данная мера вынужденная, так как наши рецепты просто копируют и выдают за свои, а на создание качественного рецепта требуется много времени и сил. Прощу вас понять этот момент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code