Сочные пирожки Вак Балиш с картофелем и мясом

Всегда готовила так пирог с мясом и картофелем, а теперь его уменьшим! Такие пирожки в духовке из теста без дрожжей и моментально быстрого в приготовлении понравятся всем, даже добавки попросят — проверено. Они татарские, Вак балиш — такое название, думаю вам знакомо. Сегодня приготовим мини-пироги с сочной начинкой из филе куриных бедер и сырого картофеля. Это классика! Которая никогда не выйдет из списка самой вкусной выпечки. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже, также есть пошаговый рецепт с фото и описанием.

✅ Начинка:

  • куриное бедро — 700 г = 6 бедрышек без кожи и кости
  • лук репчатый — 200 г = 3 средние луковицы
  • картофель сырой — 300 г = 2 картофелины среднего размера
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г = 2,5 ст.л.

✅ Тесто:

  • сливочное мягкое масло — 150 г = 3/4 стакана*
  • сметана 15% — 300 г = 1,5 стакана*
  • желток яичный — 2 штуки
  • соль — 5 г = 1 ч.л. без горки
  • разрыхлитель для теста — 10 г = 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 500 (+/-) г = около 4 стакана* без верха
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления татарских пирогов вак балиш в духовке:

Сочные пирожки Вак балиш с курицей и картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с начинки для пирогов, так как она занимает больше времени и ей желательно постоять еще в холодильнике. Нарезаем кубиками лук, мнем с солью перцем. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, перемешаем.

2. Затем добавим куриные бедра, также следует мелко нарезать. Предварительно удалила кожу куриную и вырезала кость. Перемешаем. Ставим в холодильник.

3. Мягкое сливочное масло (это уже тесто для вак балиша) , сметану густую, 2 яичных желтка смешиваем венчиком.

4. затем добавим соль в тесто для пирожков, немного муки и разрыхлитель (так его лучше размешать будет).

5. Добавим остальную муку (не смотрите на граммы, чувствуйте тесто, мука разная и легко переборщить, а много муки — сухое и более плотное невкусное тесто). Оставляем тесто на 20 минут, пусть клейковина набухнет.

4 Комментариев

Обсуждение закрыто.