Лучшее тесто для пирожков и Пирожки как пух

9. За час заварное дрожжевое тесто увеличилось в  3 раза, руки и стол смазываем слегка маслом, тщательно обминаем тесто. Делим на 16 кусочков, которые в свою очередь скатываем в ровные шарики.

10. Тесто снова накроем на 5 минут в этот раз, затем начиная с первого кусочка теста, формуем пирожки.

11. При разделке и формовке пирожков из теста по мере необходимости смазываете руки и поверхность маслом, много масла – разойдутся швы и как итог, вытечет сок из начинки.

12. Скалкой я не пользуюсь, расплющиваю шарик теста, переворачиваю неровной поверхностью внутрь, кладу теплую начинку, поднимаю края теста с 3х точек и леплю треугольный пирожок.

13. Швом раскладываем пирожки на противень вниз, накрываем, оставляем на 15 минут перед выпечкой. Смазываем желтком с кефиром и  в духовку.

14. Выпекаем домашние пирожки с фаршем и картошкой 20-25 минут при температуре 180 градусов или 200 градусов в газовой духовке.

15. Посмотрите, какие пирожки в духовке аппетитные, аромат домашней выпечки: вкусное и мягкое, пористое тесто и сытная сочная начинка. Готовьте с удовольствием!  

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Настя

    Почему я не могу скопировать рецепт в свою зап книжку? Идиотизм. Может, тогда сразу написать большими буквами НЕ ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ?

    • вы можете нажать на значок принтера и сохранить рецепт уже готовый на свой компьютер. Напрямую копировать рецепт не получится! Данная мера вынужденная, так как наши рецепты просто копируют и выдают за свои, а на создание качественного рецепта требуется много времени и сил. Прощу вас понять этот момент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *