Мы в восторге от этого сладкого пирога! Как слоеное пирожное или даже торт

Пирог по этому рецепту получается изумительно вкусным! Нарежем кусочками и получим скорее слоеное пирожное или даже торт. Рецепт абсолютно новый, готовила по нему впервые и результат нашу семью впечатлил. Советую однозначно! Здесь тесто прослаивается повидлом, так как оно не течет при высокой температуре, а сверху безе с орехами. Безе скорее жевательное, а не сухое, так как при взбивании белков добавляется мало сахара, если хотите сухое, то и сахара нужно больше (Хотя, куда больше?) Пирог и так сладкий! Тесто песочное на дрожжах, поэтому и времени на расстойку уходит много, но результат этого стоит: рассыпчатое, мягкое и такое нежное… ммм… попробуйте! Как приготовить пирог к чаю? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео.Удачной выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:
  • дрожжи сухие – 2 грамм;
  • молоко – 30 миллилитров;
  • желток – 2 штуки;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • мука  – 200 (+/-)  грамм.
Дополнительно:
  • белок – 2 штуки;
  • сахар — 10 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • повидло – 200 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления слоеного пирожного с повидлом и безе:

Слоеный сладкий пирог с орехами и повидлом к чаю. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи размешиваем в теплом молоке и пока оставляем.

2. Два желтка растираем с сахаром и солью, добавляем мягкое масло, можно маргарин.

3. Высыпаем муку  и прямо на нее выливаем дрожжи. Собираем тесто.

4. Вымесим руками и разделим на 4 части, по весу каждый 100 грамм. Раскатываем тонко (размер формы у меня 17х23, но можно и на обычный лист)

5. Каждый слой промазываем повидлом, а верхний – четвертый оставляем чистый. Даем дрожжам сработать, оставим пирог на 15-2 часа при комнатной температуре.

6. В сухой посуде взбиваем белки до пиков с добавлением сахара. Добавляем орехи и аккуратно смешиваем.

7. Сверху пирога распределяем безе с орехами и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Остужаем пирог и нарезаем на кусочки. Получается что-то напоминающее торт или даже пирожное! Слои мягкие, рассыпчатое и нежное тесто и аромат вкусного повидла, а безе не сухое – приятно жуется! Попробуйте обязательно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code