Дешево летом – экономно зимой! Универсальная заправка на зиму поможет выживать.

Универсальная овощная заправка на зиму из овощей и зелени – это ароматная приправа, в каждой ложечке которой, есть кусочек теплого лета! Заправка для супа и вторых блюд готовится просто: без варки, без стерилизации и без уксуса (лимонной кислоты, аспирина и т.д.), она натуральная и консервантом здесь выступает соль. Да, концентрированная достаточно, но одной или двух ложек на блюдо хватит, и досаливать, возможно, не придется, зато никакая сухая смесь не придаст такого вкуса готовому блюду. И еще ее дешево готовить летом, поэтому можно зимой сберечь капитал!

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 250 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • морковь сырая — 250 грамм;
  • петрушка – 30 грамм;
  • укроп – 15 грамм;
  • помидоры – 700 грамм;
  • соль – 250 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления овощной заправки для блюд на зиму без варки:

Универсальная заправка из овощей и зелени для супа и вторых блюд без варки на зиму. Пошаговый рецепт

1. Перец сладкий помоем и вытрем насухо, затем удалим семена и перегородки. Нарезаем удобным способом: кубиками или соломкой. Репчатый лук, его берем чуть меньше, нарезаем небольшими кубиками, а вот морковь натираем на крупной терке.

2. Зелень петрушки и укропа помоем тоже, также осушим бумажным полотенцем и измельчим.

3. Помидоры помоем, вытираем чистым полотенцем, убираем природные дефекты, просто срезая ножом, а вот гнилые и порченые плоды не используем. Измельчаем помидоры на мясорубке, их понадобится намного больше, чем остальных овощей. Перекручиваем их в общую массу, в чистую кастрюлю или чашку.

4. Добавляем соль, соль – это консервант, поэтому ее здесь много. Но приправа получается концентрированной и одной две ложки вполне хватает на суп, чтобы при этом не пересолить. Оставляем приправу на 30-60 минут, чтобы соль растворилась и овощи пустили сок.

5. Банки помоем пищевой содой и ополоснем уксусной водой, крышки можно также, но я их стерилизую 3 минуты отдельно  воде.

6. Раскладываем приправу по банкам, храним в холодильнике. Все хранится отлично и не киснет, а аромат просто волшебный, любой суп или второе блюдо будет точно напоминать вам о лете, да и после такой приправы никакая сухая не нужна. Удачных вам заготовок!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *