Самые лучшие баклажаны на зиму! Легкий и быстрый рецепт, но закачаешься от вкуса

Баклажаны на зиму готовим сегодня, кто-то может назвать этот рецепт салатом из баклажанов, баклажаны в аджике или даже лечо из баклажанов, но главное то, что получается невероятно вкусно! Ничего не нужно запекать или жарить! Жаль, что попробовала этот рецепт я очень поздно, осталось мало баклажанов на грядке, иначе заготовила бы только их. Нам очень понравился рецепт: напоминает лечо, но слегка остренькое и в сочетании с баклажанами превосходный вкус, кусочки овощей тают во рту, но при этом не каша. Если никогда не пробовали, то советую! Однозначно самый лучший рецепт баклажанов, который можно было придумать. И все очень быстро, просто и доступно, без особых хлопот. Кстати, острота умеренная и приятная, но ее можно регулировать на вкус. Удачных вам заготовок!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • перец сладкий – 0,5 килограмма;
  • перец Чили – 1 штука;
  • чеснок – 80 грамм;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • растительное масло – 150 миллилитров;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 15-20 грамм;
  • уксус 70% (9%) – 1 столовая ложка (100 миллилитров);
Видео рецепт с пошаговым наглядным процессом приготовления баклажанов с сладким перцем на зиму в томатном соусе:

Баклажаны на зиму в томатном соке с перцем. Пошаговый рецепт

1. Помидоры помоем, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку. Доводим томатную массу до кипения, варим 5 минут и затем пропускаем через сито, чтобы убрать семена и кожицу томатов.  Допускается использовать готовый томатный сок, полученный через соковыжималку, его нужно 1,4 килограмма.

2. В томатный сок, его вышло 1,4 кг без жмыха, добавляем масло растительное без запаха, соли и сахар. Доводим до кипения.

3. В закипевший сок добавляем сладкий перец, нарезанный толстой соломкой и баклажаны без кожицы, режем не сильно тонкими брусочками, также добавляем сразу перемолотый на мясорубке перец Чили и чеснок. Варим до готовности баклажанов.

4. Мне понадобилось всего 15 минут, но может и больше уйти времени, так как нарезка может быть разной, в общем, следите, чтобы баклажаны проварились, но не распались при варке.

5. В конце добавим уксус, даем покипеть около минуты  и выключаем.

6. Банки объемом 500 мл помыты содой и простерилизованы над паром в течение 5 минут, а крышки кипятим в воде 3 минуты.

7. Раскладываем лечо из баклажанов в чистые банки, закручиваем крышки и переворачиваем. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания под теплым одеялом, овощи прогреются еще лучше.

8. Баклажаны в томатном соусе готовы! Выход из данного количество ингредиентов: 2,7 литра. Получилось всего пять банок по 500 мл и немного на пробу. Зимой такая заготовка будет еще гуще. Это вкусно, советую приготовить. Остались вопросы – задавайте, с радостью отвечу.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *