Мягкие пирожки в духовке

9. На разогретой сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим в него промытый рис, всегда использую пропаренный. Ничего страшного то в нем после промывки сталось немного воды, доводим его на сковороде до того момента, когда он начнет активно впитывать масло.

10. Добавляем в рис морковь сырую нарезанную кубиками небольшими, а также свежемороженую кукурузу и зеленый горошек. Заливаем рис горячей водой, оставляем под крышкой на слабом нагреве на 15 минут. Если во время готовности испарится вся влага, а рис не будет готов, то подлейте еще немного воды.

11. Горбушу нарезаем небольшими кубиками, пока рис доходит до готовности, вместо горбуши можете выбрать и другое рыбное филе без косточек. На той же сковороде (рис после готовности перекладываем в миску) в небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки рыбы на большом огне недолго, чтобы запечатать сок внутри.

12. Добавим рыбу к рису, посолим по вкусу, по желанию натираем на терке чеснок. Все перемешиваем и начинка готова, дадим ей остыть.

13. Прошло чуть больше часа, тесто уже подросло в тепле. Оно совсем не липкое и мягкое. Пока не добавляем муку. Разделим тесто на кусочки, у меня вышло 14 штук. Кусочки теста накрываем, предохраняя от заветривания и начинаем лепить пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code