Нежный тыквенный пирог

Тыквенный пирог к чаю получается очень нежный, такая выпечка готовится быстро и совсем без молочных продуктов, даже сливочное масло заменено растительным. Но при этом, на вкус отсутствие таких продуктов никак не отражается, никто не догадается, что все это приготовлено из самых обычных ингредиентов. Воздушный, мягкий и ароматный сладкий пирог в духовке понравится и тем, кто не любит обычную тыкву, ее вкус замаскирован цедрой апельсина, а сама тыква придает красивый цвет и сочность десерту. Надеюсь, что этот нежный тыквенный пирог то, что вы искали! Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 грамм;
  • цедра одного апельсина;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 180 грамм;
  • растительное масло – 180 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • мука – 250 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Готовим нежный тыквенный пирог в духовке на скорую руку:

Если видео не открывается, смотрите его по ссылке на нашем канале в Ютуб «Еда на любой вкус»

Нежный тыквенный пирог в духовке к чаю. Пошаговый рецепт

1. Сначала нужно натереть на мелкой терке тыкву, берите тыкву сладкую и не водянистую. Если сока все-таки много, то его лучше отжать и добавить на этапе с маслом, заменив часть жидкости. Сразу же снимаем цедру с апельсина прямо в тыкву.

2. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до белой пены, не стойкие пики, но пышная масса должна быть.

3. Не прекращая взбивать яйца с сахаром, вливаем струйкой растительное масло.

4. Выкладываем тыкву с цедрой, перемешиваем.

5. Муку изначально смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в тесто сразу половину, а остальное всыпаем частями. Не переборщите с густотой теста, иначе не полечится.

6. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем не толстым слоем тесто.

7. Если тесто будет слишком густое, то пирог плохо поднимется, если жиже, то может остаться сырым.

8. Выпекаем до сухой деревянной палочки в заранее разогретой духовке тыквенный ароматный пирог. По времени ушло у меня 1 час и 10 минут, так как форма стеклянная и тесто содержит много тыквы.

9. Посмотрите, какая нежность! Пирог получается влажный, мягкий, пышный и ароматный. Готовьте с удовольствием. Это очень легко и вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code