Курица сочная — Османиш Кебаб по-турецки

Впервые это блюдо было опробовано нами в Турции, к моему счастью его мастерски приготовил шеф-повар ресторана Лидер Паша. Но вот, сколько потом заказывала этот знаменитый Османиш Кебаб, было вкусно, но уже не то. Рецептом готова поделится с вами, разбила его по частям с поваром. Получается по-домашнему сочно, наваристо и вкусно. А какой аромат! Стоит конечно подавать такие блюда в глиняной порционной посуде, но за неимением и обычная форма для запекания подойдет. Курица — это не один вид мяса, которое используют турки в этом блюде, также с успехом добавляется говядина, баранина (но готовится дольше). Из видео вы узнаете как приготовить знаменитое среди туристов блюдо, чем оно отличается от Чикен Соте, а также почему местные жители Турции о нем даже не знают (лично задавала вопрос, на что не могла получить ответ). Но самое главное — это не забываемый вкус, наваристость соуса, яркость овощей с соблазнительным ароматом. Советую однозначно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 половинки грудки;
  • шампиньоны – 12-14 штук маленьких;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь сырая – 1 штука;
  • сладкий красный перец – 1 большой;
  • зеленый сладкий перец – 4 маленьких;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • помидор мясистый – 1 большой;
  • чабрец/тимьян/кекик – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • сыр твердый – 1 стакан;
  • кипяток.

Видео рецепт с наглядным приготовлением сочного блюда из курицы Османиш Кебаб:

Если видео не доступно, смотрите его напрямую на нашем канале «Еда на любой вкус» кликнув на ссылку

Курица с овощами в духовке или турецкий Османиш Кебаб. Пошаговый рецепт

1. Курицу можно использовать всю, но без костей, к примеру взять филе бедренное или только грудку, на ваше усмотрение, можно смешать. Также для этого рецепт а подойдет говядина и баранина, но готовить нужно дольше, позже уточню как. Нарезаем филе кусочками и выкладываем на разогретое масло.

2. Филе сразу не переворачиваем, пару минут дадим для образования корочки, затем перемешаем, посолим немного и поперчим по вкусу. Сок из мяса начнет выделятся, когда испарится, немного обжарим кусочки мяса. Но долго не сушим, иначе не вкусно. Все моменты обжаривания проводим на большом нагреве сковороды.

3. Выкладываем курицу пока в другую посуду, прикрыв крышкой. Под проточной водой промываем грибы, нарезаем их на кусочки примерно одинакового размера с куриным обжаренным мясом.

4. Выкладываем шампиньоны на ту же сковороду, дадим испарится при обжарке влаге, потом добавим масло и слегка поджарим все грибы. Нагрев большой.

5. Выкладываем готовые грибы к курице под крышку.

6. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь кружками, большие делим на 2 части. Обжариваем на сильном нагреве до румянца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *