Печенье рождественское Курабьедес

7. Сливая воду через 3 минуты, кожица с орехов снимается очень легко. Миндаль нужно подсушить, так как мокрый он не измельчится

8. Подсушиваем орехи в духовке при температуре 150 градусов в течение 10 минут (+/-). Периодически помешивая, чтобы равномерно нагревались. Затем очень хорошо остужаем.

9. И вот, остывшие подсушенные орехи измельчаем в крошку или муку или все вместе и добавляем в тесто.

10. А тесто мы уже тем временем разделили на шарики с грецкий орех и уложили на расстоянии друг от друга, на противень с бумагой для выпечки.

11. Надавливаем пальцем на шарики песочного теста и получаем форму рождественского печенья Курабьедес, в середину потом можно положить палочки корицы.

12. Выпекаем печенье до легкого золотистого цвета в заранее прогретой духовке. Температура выпечки 1870 градусов, время около 18 минут (все зависит от размера печенья).

13. Даем печенье остыть на решетке, чтобы низ быстрее охлаждался. И уже еле теплое печенье обваливаем щедро в сахарной пудре.

14. Печенье песочное получилось очень вкусное, с легким послевкусием орехов и не такое ломкое, но при надавливании быстро превращается в крошку. Сахарная пудра придала нежный вид и ощущение приближающего праздника. С рождеством Вас!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты: десерты, торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code