Как мячики Пури лепешки без дрожжей

Очень простой и вкусный интересный рецепт выпечки в чаю – эти банановые Пури раздуваются как мячики, образуют полость внутри. Лепешки с карманом можно начинить сладким кремом или ягодами, посыпать сахарной пудрой и подавать к горячему чаю! Есть несколько секретов по приготовлению, один из которых очень важен, соблюдая принципы приготовления можно без труда и с первого раза получить такие оригинальные сладкие лепешки жареные во фритюре. На вкус лепешки с выраженным банановым вкусом. Советую!

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм + 50 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • банан спелый – 150 грамм;
  • йогурт густой – 70 грамм;
  • вода – 45 миллилитров;
  • растительное (оливковое) масло – 5 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления лепешек Банновых Пури:

Лепешки Банановые Пури. Пошаговый рецепт

1. В самом начале нужно смешать сухие ингредиенты для теста. В муку любого сорта (берем только 300 г) добавляем разрыхлитель и соль, сахар, перемешиваем с помощью обычного венчика, так лучше распределить составляющие.

2. Отдельно разминаем вилкой два небольших или один крупный спелый (обязательно) банан с помощью вилки, добавляем йогурт или кефир.

3. В сухих ингредиентах делаем углубление, добавляем бананы с йогуртом и пару ложек воды. Замешиваем тесто.

4. В процессе добавляем еще ложку воды, собираем тесто в ком.

5. В конце вмешиваем руками в банановое тесто для Пури оливковое (можно подсолнечное) масло и получаем достаточно липкое, не однородное и с крупинками сахара на ощупь.

6. Накрываем тесто на 30 минут, за это время клейковина набухнет и сахар растает.