Перепробовала много Лечо из перца с помидорами, но этот самый лучший на зиму

Перепробовала много Лечо из перца с помидорами, но этот самый лучший на зиму

Лечо на зиму — это вкуснейший томатный соус с кусочками ☝️ болгарского сладкого перца и неповторимым вкусом ❗ Перепробовала много рецептов за несколько лет и остановилась на этом. В нем мне нравится сам принцип приготовления, ☝️ пропорции (они очень важны), а также консистенция и аромат. Обычно морковь и лук в такой соус добавляют измельчая на терке и нарезая полукольцами соответственно, но самый лучший вариант это сделать на мясорубке, так никаких кусочков лука (кто его с детства не есть) и приятный вкус! Но это еще не все «секреты» в приготовлении ? Мы это Лечо любим особенно и его каждый год закатываем на зиму, надеюсь и вам оно придется по вкусу – пальчики оближешь! Удачных вам заготовок. Рецепт с фото и пошаговым описанием найдете внизу, также в помощь есть видео рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • перец сладкий – 1 килограмм;
  • морковь – 300 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • растительное масло – 150 миллилитров;
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • уксус 70% (9%) – 15 (100) миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления Лечо из помидоров и перца на зиму:

Идеальное Лечо из перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт

1. Овощи помоем, затем нарезаем на удобные кусочки. Сначала перекручиваем на мясорубке лук, затем морковь и в последнюю очередь помидоры.

2. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем 10 минут.

3. Тем временем подготовим сладкий перец. Удаляем семена и мягкие перегородки внутри. Нарезаем не очень крупными квадратами, можно соломкой.

4. Соус снимаем с плиты и по желанию пюрируем в однородную массу с помощью блендера.

5. Снова даем закипеть томатной массе и можно добавлять перец. Варим после закипания 30 минут.

6. В конце добавляем уксус, перемешаем и можно раскладывать по стерильным банкам (их изначально помою содой пищевой и стерилизую над паром 10 минут).

7. Закрываем стерильными крышками (кипятить в воде 3 минуты) и плотно закатать.

8. Переворачиваем до полного остывания под одеяло и готово! Такой соус Лечо из перца отлично храниться и в квартире, а вкус у него отличный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code