Пирог к чаю «Моя Новинка»

Пирог к чаю, который приготовить очень просто — рецепт необычный, но на кефире: выпечка к чаю порадует вас не только своей мягкостью, но и нотками апельсина, корицы и шоколада. Почему Новинка? Все просто — рецепт собран мной: остались продукты в небольшом количестве, и нужно было их использовать! Приготовить большой пирог к чаю — это лучшая идея, а какой он получился вкусный — советую попробовать лично. Я уже записала его в свою тетрадку, под названием пирог «Моя Новинка»! И не смотрите на список продуктов, в нем все то, что есть у любой хозяйки, которая часто печет дома, чтобы порадовать свою семью. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 250 г = 1 стакан* + 2,5 ст.л.
  • кефир (йогурт, сметана) – 180 г = 9 ст.л.
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • морковь свежая – 150 г = 1 шт.
  • сливочное масло (растопленное) – 70 г = 7 ст.л.
  • мука высшего сорта – 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая (по желанию) – 180 г = 1 стакан* + 2,5 ст.л.
  • какао-порошок – 15 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
  • сода пищевая – 8 г = 1 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • манная крупа – 60 г = 6 ст.л. без горки

Пышный шоколадный пирог к чаю на кефире с корицей, апельсиновой цедрой и морковью. Пошаговый рецепт

1. Этот рецепт получился «случайно», так как оставались продукты и все понемногу, надо было что-то приготовить и вот, все сошлось! Смело теперь делюсь рецептом с вами, попробуйте и вы, насколько это необычно вкусный пирог к чаю. Для выпечки лучше использовать форму «кольцо», так середина всегда будет не сырой. Если нет такой, то кольцо создаст стакан жаропрочный обернутый сначала в фольгу, а потом в пергамент. Форма диаметром 26 см, если без кольца будет, то нужно 22-24, чтобы пирог низкий не был. Смазываем форму маслом растительным и присыпаем манкой или обычной мукой.

2. В глубокой миске взбиваем до появления пенки яйца с солью и затем высыпаем сахар, взбиваем до легкой светлой пены (не до пиков, не нужно). На фото ниже видно насколько пышная масса.

3. Добавляем кефир цедру и натертую на мелкой терке морковь. Никто не узнает, что морковь есть в пироге (если кто не любит!), но зато она придаст сочности выпечке.

4. Чтобы пирог также не был сухой, вливаем растопленное сливочное масло, можно использовать растительное (немногим меньше), перемешаем и к сухим ингредиентам!

5. Я взяла 2 разных вида муки: пшеничную высшего сорта и муку пшеничную цельнозерновую, если второй у вас нет, то пеките из белой, но попробовать именно с добавлением другой — советую! К муке добавлен какао-порошок, сода, корица молотая (не любите — не добавляйте, она просто отличную гармонию создает с цедрой и морковью в легком шоколадном тесте).

6. Постепенно введем сухие ингредиенты в основу пирога, стараемся не добавлять лишнее, ведь тесто не должно быть крутым. У меня все ушло (я же рассчитала), а вы посмотрите на густоту теста на видео ниже наглядно, чтобы удачным был пирог.

7. Заполняем тестом форму и в горячую духовку: 170 градусов (верх+низ) или 180 градусов, когда ваша духовка газовая — 40-45 минут. Пирог должен подняться в центре горкой, может треснуть, только после можно проверять на готовность, палочка деревянная должны выходить из теста сухой.

8. Даем пирогу в форме немного «отдать жар», достаем и посыпаем для контраста пудрой. Это превосходно! Никогда еще такого вкусного пирога не ела: тут и нотки апельсина с корицей, шоколадный легкий вкус, необычная структура из-за манки и цельнозерновой муки, ну и влажность сохранена от добавления моркови! А вам как рецепт? Делитесь впечатлением

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code