Пирожки в духовке с яблоками и грушами

Пирожки в духовке с яблоками и грушами по этому рецепту будут мягкие и вкусные, с сочной вкусной начинкой. Тесто для пирожков совсем без яиц и даже для смазывания попробуем новую смесь, которая придает необыкновенно матовую, бархатистую поверхность выпечке. Такое дрожжевое тесто сохраняет свою мягкость и вкус долго, не черствеет наутро, а если разогреть, то и от свежей выпечки мало кто отличит. Попробуйте приготовить сами, думаю, вы оцените точно!  

Опара:

  • мука – 20 грамм;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • сахар – 2 щепотки;
  • вода теплая – 60 миллилитров.

Тесто:

  • опара;
  • сахар – 40 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • кефир/сметана – 30 грамм;
  • молоко теплое – 230 миллилитров;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • мука – 500-550 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров.

Начинка:

  • яблоки – 500 грамм;
  • груши – 500 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сахар (по вкусу) – 40 грамм;
  • сок лимона (по желанию).

Для смазывания:

  • сливочное масло – 15 грамм;
  • сахарная пудра – 5 грамм;
  • мука – 7 грамм;
  • вода – 15 миллилитров.

Дополнительно:

  • сливочное масло – 20 грамм;
  • вода для сбрызгивания теста.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков с яблоками и грушами в духовке без использования яиц:

Если видео не открывается, жмите на это слово и смотрите рецепт напрямую на нашем ютуб канале «Еда на любой вкус»

Домашние мягкие пирожки с яблоками и грушами в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для активации любых дрожжей смешиваем их с теплой водой, сахаром и небольшим количеством муки. Получаем так называемую опару, размешаем и оставим в тепле, накрывая на 10-15 минут.

2. Отдельно смешиваем сахар, соль, подогретый кефир, теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло.

3. Добавим к ингредиентам немного муки, чтобы получить тесто как на оладьи, размешаем и вольем опару, которая уже начала пенится. Снова размешиваем.

4. Можно теперь замешивать тесто для пирожков в духовке. Добавляем остальную муку понемногу, чтобы тесто не получить слишком плотное, но все же, плотнее, чем мы обычно замешиваем с вами.

5. В конце замешивания добавим еще растительное масло, оно поможет тесту оставаться мягким после остывания.

6. Пока тесто еще не однородное, совсем не липкое к рукам. Оставляем его в миске (смазывать ее не нужно) на 1 час в тепле. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code