Хлеб Сельский домашний

Этот Хлеб мы съели быстро! Пеку уже давно, но такой получился впервые: пористый, мягкий с упругим мякишем и плотной корочкой, но главное – это его аромат, который пробуждает просто «зверский аппетит»! Рецепт можно повторить и без лука, тоже вкусно. НО! Для тех, кто не любит тот самый лук, который в супе, поясню, в данном случае в готовом хлебе вы не найдете этих вареных кусочков, зато получите восхитительный аромат и вкус домашней выпечки. Однозначно к приготовлению!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • вода теплая – 250 миллилитров;
  • соль – 5 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего хлеба с луком в духовке:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Мягкий хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

1. Муку просеиваем в большую миску, чтобы разбить комочки и убрать возможный мусор. В середине делаем углубление и вливаем туда теплое молоко (38-40 градусов).

2. Высыпаем дрожжи и слегка их намочим. Оставим для активации на 10-15 минут. Учтите, мука должна быть комнатной температуры, если она будет холодная, то молоко быстро остынет, а это плохо для дрожжей.

3. За это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Сразу уточню, что хлеб будет луковый, но без того противного лука, как многие не любят, когда он попадется в супе. Хотя, можете и пропустить эту добавку, хлеб тоже получится вкусный.

4. Лук обжариваем (не тушим!) в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Даем остыть до теплого состояния.

5. В теплой воде растворяем соль. Температура воды такая же, 38-40 градусов. Определить можно без термометра, на ощупь должно быть комфортно, не обжигает руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.