Пирожки в духовке с яблоками и грушами

13. Тесто за один час увеличилось в 2 раза, для его разделки масло или мука не нужны.15. Не обминая разделим тесто для пирожков сразу на 16 частей, по 60 г примерно каждый кусочек.

14. Далее кусочки скатываем в ровные шарики, накрываем и оставляем для мягкости еще на 10 минут.

15. Пирожков получится 15 , а 16й кусочек теста тонко раскатываем и вырезаем из него листочки, которые в свою очередь пока накроем и оставим до нужного момента.

16. Лепим пирожки, раскатывая отдохнувшее тесто тонко, можно сделать с плетением сверху, если не хотите делать листочки.

17. Так как мы задумали пирожки украсить листочками, то раскладываем их швом на противень и сразу смазываем обильно новой смесью. Распределяем листочки теста и оставляем еще для впитывания смеси и подъема самого теста на 10-15 минут. Пока разогреваем духовку.

18. Сбрызгиваем листочки водой, не задевая поверхность пирожков, отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

19. Выпекаем пирожки с яблоками и грушами 20-25 минут для румяной матовой и нежной корочки.

20. Сразу еще горячие пирожки смазываем маслом сливочным растопленным и можно ставить чай! Пирожки на второй день и после полного остывания такие де нежные, мягкие, вкусные. Начинка простая, но идеально к такому тесту и сочная. Приготовьте обязательно, буду рада!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code