Маковый рулет. Венгерские Бейгли

Маковый рулет или выпечка венгерская к чаю — это Бейгли рулеты! Традиционно такие рулеты к чаю готовят на Рождество, но почему бы нам сейчас их тоже не испечь и насладится полностью потрясающим вкусом этих рулетов с маковой начинкой?! Мы привыкли печь рулеты с маком из обычного дрожжевого теста — вкусно, но так казалось мне раньше, до этого рецепта! Именно тонкое, пористое, мягкое с сыпучими нотками дрожжевое песочное тесто, как ни какое другое подходит для такой выпечки. Получается не просто булка с маком, а настоящий «сочный» Рулет, с большим количеством сладкой начинки. Конечно, на аутентичность рецепта не претендую (всегда меняю в рецептах что-то на свое усмотрение), но получается действительно феерично (хотя по виду этого не скажешь, нужно попробовать!), сладко и неповторимо. Если вы тоже раньше пекли рулеты с маком из дрожжевого теста, то попробовав этот рецепт, в ы останетесь в полном восторге! Кроме того, маковая начинка включает в себя еще изюм и финики, а это придает не только сладость, но и особую консистенцию, вкус. Советую попробовать! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Песочно-дрожжевое тесто:

  • дрожжи свежие (сухие) – 12 грамм (4 грамма);
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • сахар – 25 грамм;
  • мука – 250 грамм + 50 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • яйцо – 2 штуки ( 1 яичный белок для промазывания теста).

Маковая начинка для рулета:

  • мак – 240 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • финики – 100 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров.

Бейгли — маковые рулеты по-венгерски. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с 5 г сахара, размешиваем до растворения в теплом молоке. Оставляем на 5-7 минут.

2. За это время берем мягкое сливочное масло и растираем до равномерной крошки с мукой (пока только берем 250 г, 50 г оставляем на потом), которую предварительно просеиваем через сито с мелкой солью.

3. Не забываем в процессе перетирания муки и масла сливочного , добавить остальные 20 г сахара.

4. От двух яиц оставляем один белок, он пригодится нам позже. Оставшийся белок и 2 желтка хорошо взбалтываем вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code