Шоколадный торт Медовик — Спартак

Нежный шоколадный торт по мотивам популярного десерта — торт «Спартак» или (еще есть название) торт «Шоколадный Медовик», приготовим сегодня с вами. Это не классический рецепт торта, а лишь моя вариация. Надеюсь, что вы тоже оцените это нежное сочетание легких, воздушных и мягких шоколадных коржей и ароматного, похожего на подтаявшее шоколадное мороженое крема. Вкусно! Несмотря на то, что видео получилось в этот раз не таким коротким, как хотелось бы, сам рецепт простой и понятный, а длина видео обусловлена всеми подробностями в приготовлении, ну так, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов и, посмотрев ролик, вы смогли сами повторить этот вкусный десерт без проблем. Торт шоколадный самый вкусный получается, нежный и симпатичный, хотя оформление очень простое. Советую всем его попробовать, точно не пожалеете! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Тесто для медовых шоколадных коржей:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мёд – 90 грамм;
  • сахар – 170 грамм;
  • сода пищевая – 8 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао порошок – 40 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 350 грамм.

Крем заварной шоколадный для торта:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар (по вкусу) – 120 грамм;
  • мука – 60 грамм;
  • шоколад темный – 100 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм.

Глазурь для торта:

  • шоколад темный – 50 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Шоколадный торт «Спартак» или шоколадный «Медовик». Пошаговый рецепт

1. Начнем готовить тесто для шоколадных коржей. В сотейник с толстым дном или кастрюлю с толстым дном, высыпаем сахар добавляя мед и мягкое сливочное масло. Ставим сотейник на маленький нагрев и растапливаем ингредиенты, помешивая.

2. Когда масло растает и часть сахара вместе с ним (часть крупинок остается это нормально, не доводите смесь до кипения), снимаем горячую массу и сразу добавляем в нее соду. Перемешиваем активно, смесь начнет увеличиваться в объёме, пенится и белеть. Размешаем и пока уберем в сторону, пусть снизить немного температуру.

3. Пока взобьём венчиком или вилкой два яйца, чтобы объединить белки с желтками и после уже постепенно введем в медовую пышную массу. Повторю, масса должна быть теплой, чтобы от высокой температуры яйца не заварились хлопьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.