Маковый рулет. Венгерские Бейгли

11. Также измельчаем вместе с маком изюм и финики, смешиваем начинку тщательно.

12. Вливаем в маковую начинку для рулета молоко, доводим до кипения и увариваем помешивая до впитывания жидкости, занимает это около 30-40 минут.

13. Начинка станет густой и мак станет мягкий. Остужаем начинку полностью, она должна быть абсолютно холодной.

14. Тесто достаем из холодильника по одному кусочку, раскатываем тонко не обминая, сразу в прямоугольник, подсыпая при необходимости муку.

15. Смазываем поверхность теста яичным взбитым белком, белок создаст барьер между начинкой и тестом, тесто лучше пропечется.

16. Распределяем на всей поверхности теста половину начинки ровным слоем, помним, что рулета у нас два. Отступая от края, подворачиваем бока и сворачиваем маковый рулет свободно, без усилий, иначе порвется в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *