Самый сочный шашлык из свинины

Сочный шашлык из свинины получается на мангале по этому рецепту. Никакого уксуса и прочих добавок! Все ингредиенты только подчёркивают вкус мяса и придают ему сочность. Готовим мясо, которое называют «котлета натуральная» с небольшим ребрышком, также можно мариновать другие части туши (шея, вырезка) желательно с жирком. Помните, что маринад это не основная часть приготовления! Шашлык нужно жарить не на огне, а так, чтобы шел жар от углей, иначе у вас все просто сгорит. Не забывайте переворачивать кусочки и следить за равномерной поджаркой. Что касается времени, то оно зависит от самого мяса, жара и толщины кусочков. Проверить можно так: надрезаете кусочек мяса, если нет крови, то мясо готово. Отличных вам шашлыков!

Ингредиенты:

  • свинина на кости (шея, вырезка) – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправа для шашлыка (любимые специи) – 1 чайная ложка;
  • минеральная вода с газом.

Видео рецепт с наглядным процессом маринования шашлыков из свинины в домашних условиях:

Сочный шашлык из свинины. Пошаговый рецепт

1. Мясо использую на косточке, с небольшим ребрышком. Можно также мариновать шею или вырезку. Мясо помоем, каждый кусочек солим и перчим, складываем сразу в контейнер. Пока оставим, чтобы свинина просолилась.

2. Далее идут ваши любимые специи, я добавляю готовую приправу (без усилителей вкуса и прочих вредных добавок), совсем немного. И заливаем мясо минеральной водой с газом.

3. Одну луковицу натираем на терке, другую разрезаем на четвертинки, разминаем руками и добавляем к мясу.

4. Долго не перемешиваем, чтобы не потерять газы. Закрываем посуду с мясом, оставляем на 3-4 часа, можно на ночь в холодном месте, для маринования.

5. Далее убираем крупные куски лука, чтобы не горели на мангал.

6. Жарим, переворачивая периодически на углях (жар умеренный, без огня, конечно)

7. Мясо сочное получилось, нежное! Готовьте и вы, вам понравится.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code