Воздушные творожные пончики-брусочки за 20 минут

Приготовить воздушные творожные пончики на завтрак к чаю – это проще простого, понадобится максимум 20 минут и можно звать всю семью к столу! Пончики ароматные, аппетитные и вкусные. Когда брусочки жарятся в масле, то происходить магия, пончики раздуваются, несмотря на отсутствие в тесте дрожжей, да еще и крутятся – зрелище завораживает! Как приготовить? Просто! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт поможет разобраться в деталях. Удачного приготовления!

Ингредиенты (27-30 шт.):

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука – 130 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления творожных пончиков к завтраку за минуты:

Пышные творожные брусочки. Пошаговый рецепт

1. Творог с яйцом, солью и сахаром растираем блендером или вилкой. Выбирайте не резиновый и не очень сухой творог.

2. Просеиваем в творожную, почти однородную массу творог вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто около минуты.

3. Оставляем, накрыв миской на 10 минут.

4. Раскатываем жгуты диаметром около 1-1,5 см и нарезаем их на брусочки. Получилось 27 штук.

5. В разогретом масле обжариваем со всех сторон около 5-7 минут на среднем нагреве и старайтесь, чтобы тесто не касалось дна, а брусочки плавали.

6. Выкладываем пончики на бумажные полотенца и посыпаем сахарной пудрой при подаче.

7. Вкусные, воздушные и аппетитные творожные брусочки можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю. Быстро и просто! Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других пончиков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!