Ачма с сыром турецкая. Слоеные и мягкие булочки

Ачма турецкая всегда популярна не только среди туристов, но и среди коренных жителей Турции, ее готовят дома почти каждый день. Вариантов приготовления слоеных булочек великое множество, их можно сделать классическими ? https://youtu.be/evVrDLR-0J4 или с прослойкой из творога, даже шоколада! Сегодня предлагаю вам Ачму (как пух) с сыром на дрожжевом тесте без яиц. Такая выпечка в духовке, может неделю оставаться без потери вкуса, а если еще и подогреть, то от свежей Ачмы не отличить. Как приготовить вкусную турецкую ачму в домашних условиях, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт! Удачной выпечки.

✅ Тесто дрожжевое для Ачмы:

  • вода теплая — 100 миллилитров;
  • молоко теплое — 150 миллилитров;
  • дрожжи прессованные/сухие — 20/7 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • мука пшеничная — 450 (+/-) грамм.

✅ Дополнительно:

  • масло сливочное — 70 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • желток яичный -1 штука;
  • сметана — 5 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусной турецкой Ачмы с сыром в духовке:

Мягкая слоеная домашняя Ачма с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

1. Приготовим тесто дрожжевое без яиц: в миске смешиваем теплую воду с тёплым молоком, считается, что такое тесто вкуснее, добавляем щепотку сахара из общих 50 г и дрожжи, размешиваем до растворения.

2. Далее просеиваем 80 г муки — это 4 ст.л., размешиваем и накрываем опару. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Так мы не только активируем дрожжи , но и проверим их годность.

3. Опара для турецких булочек успешно стала пышной и объемной, добавлять можно остальной сахар и соль, перемешаем. Добавим также муку, доводя тесто до более густой структуры и сразу половину масла.

4. Подсыпая понемногу муку замешиваем гладкое мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам, не забывая в процессе добавить остальное растительное масло.

5. Тесто для турецких булочек почти готово, кладем его в миску смазанную маслом, накрываем, оставляем ля брожения на 30-40 минут. Спустя это время оно должно вырасти минимум в 2 раза. Если прохладно, то потребуется чуть больше времени.

Один комментарий

  1. Таня

    Какая прелесть!!! Готовлю новинки вкусные только по вашим рецептам , все понятно и новичку не страшно ошибиться))
    Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code