Ачма с сыром турецкая. Слоеные и мягкие булочки

6. Смазываем рабочую поверхность растопленным (не кипятить!) сливочным маслом, выкладываем тесто и не обминая его растягиваем руками в прямоугольник (на видео выше видно хорошо, что тесто податливое). Обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем половиной натёртого на мелкой терке твердого сыра. Затем к центру подвернем с широких сторон.

7. Далее получившийся пласт тест снова смазываем и еще присыпаем второй частью сыра. Складываем теперь в другую сторону.

8. В последний раз просто смажем тесто маслом (немного остается масла — не убирайте далеко) и складем вдвое. Тесто растянем руками и разрежем

9. Разрезать будем на полоски, выходит всегда 8 штук, удобно делить. Затем полоску теста слегка растянем, скрутим, завернем в кольцо, концы которого подвернем. Получается булочка Ачма

10. Сразу же смазываем турецкую Ачму с сыром, желтком смешанным со сметаной, оставляем на 10-15 минут перед выпечкой. И выпекаем после подъема 15 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.

11. Горячие булочки смазываем оставленным сливочным маслом и на пару минут ставим в выключенную горячую духовку! Готово.

12. Булочки Ачма по-турецки с сыром получилась невероятно ароматной, вкусной со сливочно-сырным вкусом. Корочка еще хрустит и булочки горячие, отчетливо отделяются слои. Вкусно. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, пасхальных куличей, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

2 Комментариев

  1. Таня

    Какая прелесть!!! Готовлю новинки вкусные только по вашим рецептам , все понятно и новичку не страшно ошибиться))
    Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.