Салат сочный и вкусный из огурцов

Салат, который просто не может надоесть! Очень вкусный и всегда актуальный, хоть на праздничном столе, хоть на семейном ужине. Салат из огурцов и говядины (хотите по-корейски, а может и по-китайски) сочный, яркий, сытный и совсем без майонеза. Готовится просто, а получается всегда «пальчики оближешь»! Ингредиенты в штуках можете найти ниже, рядом граммами. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 700 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • говядина – 600 грамм;
  • масло растительное – 60 миллилитров;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • соевый соус – 75 миллилитров;
  • сахар – 5 грамм;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • кориандр молотый – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 20 грамм;
  • перец сладкий – 300 грамм;
  • уксус 6% — 45 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением. Вкуснейшая говядина по-корейски с огурцами и сладким перцем:

Вкусный и сочный корейский салат из говядины с огурцами. Пошаговый рецепт

1. Огурцы помоем и, отрезая концы, разрезаем пополам поперек, берем огурцы среднего размера. Каждую половину режем вдоль, а затем на три брусочка, таким образом, у нас получаются нарезанные кусочки около 4-5 см. Обильно солим их в миске, слегка смешаем и оставим до выделения сока (почти вся соль потом уйдет с соком, не бойтесь пересолить).

2. Говядину для салата лучше слегка подморозить, так удобнее резать тонко. Нарезаем воль волокон, если можно выразиться, тонкой соломкой. Обжариваем мясо на сильно разогретом масле (30 мл), перемешаем спустя пару минут.

3. Мясо начнет активно выделять сок, как только он испариться, добавим еще половину масла растительного, пару минут жарим и добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Спустя пару минут (лук должен быть еще слегка хрустящим, не каша), вливаем соевый соус. Тушим без крышки 3-4 минуты.

4. Огурцы отжимаем от лишнего сока, в салате он не нужен. Добавляем сахар, по вкусу острый красный перец, молотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. На специи и чеснок выкладываем горячую говядину с луком и соевым соусом, не перемешиваем, а оставляем на несколько минут, чтобы от горячего специи раскрыли свой вкус.

5. Затем, удобнее сразу брать большую посуду, добавляем ко всем ингредиентом нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец (обязательно удалить семена, плодоножку и белые перегородки) и вливаем уксус, использую винный.

6. Салат нужно аккуратно и одновременно тщательно перемешать, накрыт, убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он не только хорошо остыл, но и ингредиенты обменялись вкусом и пропитались специями.

7. Салат получается оооочень вкусный, он всегда будет в тренде и подходить как для праздничного застолья, так и для семейного стола. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code