Слоеный пирог с нежным кремом по-египетски Фытыр

7. Тесто успело немного подрасти, обминаем его и делим на две части. Одна получилась больше, но так даже лучше.

8. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, который смазываем мягким, еще холодным маслом и сворачиваем в рулет.

9. Затем сворачиваем рулеты в улитки, накрываем и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. На видео выше показан подробно процесс сворачивания и формовки, если остались вопросы.

10. Далее достаем по кусочку (сначала меньший), раскатываем диаметром 28 см, все зависит от формы, нужно оставить бортик. Форму желательно застелить пергаментом, а низ, если неплотно прилегает дно, то обернуть фольгой. Выкладываем взбитый миксером остывший крем и накрываем бортиками,

11. Сверху накладываем раскатанное тесто, края подворачиваем под нижний слой теста.

12. Сверху смазываем египетский пирог желтком, смешанным с растительным маслом, прокалываем вилкой, в духовку.

13. Выпекаем Фытыр в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию примерно 35-40 минут, можно смазать еще раз желтком в окончании выпечки. Достаем пирог, даем остыть.

14. Много слоев из тонкого несладкого теста, которое отлично дополняет в меру сладкий нежный крем. ВКУСНО! Советую приготовить! Пишите комментарии, задавайте вопросы, отвечаю всем!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code