Сочные пирожки Вак Балиш с картофелем и мясом

Всегда готовила так пирог с мясом и картофелем, а теперь его уменьшим! Такие пирожки в духовке из теста без дрожжей и моментально быстрого в приготовлении понравятся всем, даже добавки попросят — проверено. Они татарские, Вак балиш — такое название, думаю вам знакомо. Сегодня приготовим мини-пироги с сочной начинкой из филе куриных бедер и сырого картофеля. Это классика! Которая никогда не выйдет из списка самой вкусной выпечки. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже, также есть пошаговый рецепт с фото и описанием.

✅ Начинка:

  • куриное бедро — 700 г = 6 бедрышек без кожи и кости
  • лук репчатый — 200 г = 3 средние луковицы
  • картофель сырой — 300 г = 2 картофелины среднего размера
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г = 2,5 ст.л.

✅ Тесто:

  • сливочное мягкое масло — 150 г = 3/4 стакана*
  • сметана 15% — 300 г = 1,5 стакана*
  • желток яичный — 2 штуки
  • соль — 5 г = 1 ч.л. без горки
  • разрыхлитель для теста — 10 г = 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 500 (+/-) г = около 4 стакана* без верха
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления татарских пирогов вак балиш в духовке:

Сочные пирожки Вак балиш с курицей и картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с начинки для пирогов, так как она занимает больше времени и ей желательно постоять еще в холодильнике. Нарезаем кубиками лук, мнем с солью перцем. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, перемешаем.

2. Затем добавим куриные бедра, также следует мелко нарезать. Предварительно удалила кожу куриную и вырезала кость. Перемешаем. Ставим в холодильник.

3. Мягкое сливочное масло (это уже тесто для вак балиша) , сметану густую, 2 яичных желтка смешиваем венчиком.

4. затем добавим соль в тесто для пирожков, немного муки и разрыхлитель (так его лучше размешать будет).

5. Добавим остальную муку (не смотрите на граммы, чувствуйте тесто, мука разная и легко переборщить, а много муки — сухое и более плотное невкусное тесто). Оставляем тесто на 20 минут, пусть клейковина набухнет.

6. Тесто для вак балиша обминаем, делим на 16 частей (по 60 г), отрезаем по небольшой части от каждого предварительно обмятого в шарик кусочка.

7. Раскатываем две части тонко, на большую (равная поверхность снаружи) кладем начинку (перемешать обязательно), кусочек масла и накрываем маленьким кругом теста.

8. Слепим два кружка и заплетем (весь процесс показан на видео выше подробно)

9. Делаем сверху пирогов разрезы и быстро отправляем в духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.

10. Сочные, аппетитные, домашние пирожки или мини-пироги, а может и правильнее Вак Балиш — готовы! Очень вкусно — рекомендую! Удачной выпечки.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Татьяна

    Я не увидела, к сожалению слушала без звука, по личной причине, извините, режим выпечки- какое время и при какой температуре?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code