Тыквенный пирог по-новому вкусный

Даже если вы не любите тыкву, попробуйте такой тыквенный пирог! Никогда не скажешь по вкусу, что там есть этот овощ, потому как благодаря дополнительным ингредиентам начинка пирога получается сочной, но при этом не водянистой и настолько ароматной, что запах просто сводит с ума. Тесто получается мягкое, песочное, тонкое. В сочетании с начинкой из яблок с кусочками тыквы, специями и ароматной апельсиновой цедрой – это просто шедевр, вкуснее знаменитого американского и готовится проще! Советую кушать пирог с тыквой после тщательного охлаждения, можно даже на другой день, именно тогда раскрывается весь его вкус и аромат. Приятного вам чаепития! Ниже найдете не только пошаговый рецепт с фото (*кстати, стакан использую всегда объемом 200 мл), как приготовить тыквенный пирог, но и пошаговый видео рецепт.

Тесто:

  • мука пшеничная – 250 г = 2 стакана* без горки;
  • сахарная пудра – 25 г (можно больше) = 1 ст.л. с горкой;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло холодное – 125 г = 0,5 упаковки + кусочек со спичечный коробок;
  • желток яичный – 18 г = 1 штука;
  • вода холодная – 40 мл = 4 ст.л.;
  • яйцо (для смазывания теста).

Начинка:

  • сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.;
  • сахар – 70 г = 4,5 ст.л.;
  • тыква – 500 г = примерно 2,5 стакана* нарезанной кубиками тыквы;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • яблоки – 300 г = 2 средних яблока;
  • цедра одного апельсина;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • орехи кедровые (грецкие) – 20 г = 1 горсть.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного пирога с тыквой в домашних условиях:

Самый вкусный тыквенный пирог. Пошаговый рецепт

1. Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой и солью, чтобы убрать и растереть возможные комочки. Муку использую первого сорта, а сахарную пудру можно заменить мелким обычным сахаром. И да, сахара модно взять 50 г, если любите более сладкую выпечку.

2. Добавляем к перемешанным сухим ингредиентам холодное (не замороженное, а просто из холодильника) сливочное масло и сначала рубим его ложкой, чтобы меньше таяло, а затем перетираем с мукой в однородную крошку. Можно использовать блендер для измельчения и замеса теста.

3. В крошку песочного теста добавим желток и столько холодной воды, чтобы тесто просто собралось, месить его долго не стоит, иначе будет жестким. Воды у меня ушло 4 ст.л.

4. Собрали тесто, завернули в пакет и в холодильник. На то время пока готовим начинку, пусть клейковина сработает. Тесто будет лучше раскатываться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code